Anzeige
Archiv - Navigation
1284to1288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bereich suchen

Bereich suchen
06.11.2012 09:05:54
popeye
Hallo Profis,
ich möchte mit VBA über das Suchfenster nur in bestimmten Bereiche suchen in Tabelle1,
z.B. in die Zeilen 7 bis 9, 44 bis 46, und 80 bis 82.
Bis jetzt habe ich folgende Code: hierzu würde ich gerne obiges ergänzen!
Danke Vorab!
VG Steve
Sub Suchfenster_Aufxx()
Application.Dialogs(xlDialogFormulaFind).Show
End Sub

21
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
markiere erst die Zeilen
06.11.2012 09:35:20
Matthias
Hallo
Sub Suchfenster_Aufxx()
Range("7:9,44:46,80:82").Select
Application.Dialogs(xlDialogFormulaFind).Show
End Sub
Gruß Matthas

AW: markiere erst die Zeilen
06.11.2012 09:53:30
popeye
Hallo Matthias,
es wird immer noch im Gesamten Datei gesucht!
VG
Steve

AW: markiere erst die Zeilen
06.11.2012 10:05:38
Matthias
Hallo
Userbild
Gruß Matthias (Test in XL2000)

AW: markiere erst die Zeilen
06.11.2012 10:11:55
popeye
Hallo,
ich will die Zeilen nicht vorher markieren, ich möchte das gezielt gesucht wird in in Zeilen: 7-9, 44-46, 80-82! Und das klappt leider nicht!
VG Steve

Anzeige
dann benutze die Find Methode ...
06.11.2012 11:13:25
Matthias
Hallo
Dort ist in der Hilfe explizit ein schönes Bsp.
Das habe ich mal an Deinen Bereich angepasst
Option Explicit
Sub popeye()
Dim c, firstAddress
With Tabelle1.Range("7:9,44:46,80:82")
Set c = .Find("popeye", LookIn:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
firstAddress = c.Address
Do
c.Interior.Pattern = xlPatternGray50
Set c = .FindNext(c)
Loop While Not c Is Nothing And c.Address  firstAddress
End If
End With
End Sub
https://www.herber.de/bbs/user/82506.xls
Gruß Matthias

Anzeige
AW: dann benutze die Find Methode ...
06.11.2012 11:28:44
popeye
Hallo Matthias,
danke für den Vorschlag aber, deshalb brauche ich das Suchfenster, weil ein neue Wert wird immer gesucht, z.B. einmal suchen nach 722, oder beim nächsten mal nach 838 und nicht grundsätzlich "popeye" oder ahnlich!
grüße
steve

AW: dann benutze die Find Methode ...
06.11.2012 11:37:37
hary
Hallo
.. und eine Inputbox.
Dim c, firstAddress
Dim suche
suche = Application.InputBox("Suche nach", "Suche")
With Tabelle1.Range("7:9,44:46,80:82")
Set c = .Find(suche, LookIn:=xlValues)

gruss hary

AW: dann benutze die Find Methode ...
06.11.2012 11:59:55
popeye
Hallo Hary
hier wird aber leider garnichts fefunden? Lediglich geht das Suchfenster!
gruß
Steve

Anzeige
AW: dann benutze die Find Methode ...
06.11.2012 11:43:37
Klaus
Hi Steve,
muss es unbedingt die Suchmaske sein?
Tausche
Set c = .Find("popeye", LookIn:=xlValues)

gegen
sBegriff = inputbox("Bitte Suchbegriff eingeben")
Set c = .Find(sBegriff), LookIn:=xlValues)
Sollte funktionieren, oder?
Grüße,
Klaus M.vdT.

AW: dann benutze die Find Methode ...
06.11.2012 11:58:03
popeye
Hallo klaus,
habe wie vorgeschlagen ausgetauscht und bekomme nun die Meldung: Fehler beim Kompilieren, Variable nicht definiert! Hier der Code:
Grüße Steve
Option Explicit

Sub popeye()
Dim c, firstAddress
With Tabelle1.Range("7:9,44:46,80:82")
sBegriff = InputBox("Bitte Suchbegriff eingeben")
Set c = .Find(sBegriff), LookIn:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
firstAddress = c.Address
Do
c.Interior.Pattern = xlPatternGray50
Set c = .FindNext(c)
Loop While Not c Is Nothing And c.Address  firstAddress
End If
End With
End Sub

Anzeige
AW: dann benutze die Find Methode ...
06.11.2012 12:00:14
Klaus
Sorry, hatte nicht auf dein Level geschaut! Ich dachte dir ist klar, dass du bei Option Explicit noch deklarieren musst.
Option Explicit
Sub popeye()
Dim c, firstAddress
Dim sBegriff as string
With Tabelle1.Range("7:9,44:46,80:82")
sBegriff = InputBox("Bitte Suchbegriff eingeben")
Set c = .Find(sBegriff), LookIn:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
firstAddress = c.Address
Do
c.Interior.Pattern = xlPatternGray50
Set c = .FindNext(c)
Loop While Not c Is Nothing And c.Address  firstAddress
End If
End With
End Sub
Grüße,
Klaus M.vdT.

Anzeige
AW: dann benutze die Find Methode ...
06.11.2012 12:11:08
popeye
Hallo,
was bitte meinst du mit deklarieren?
Ich habe dein Code eingegeben und bekomme die gleiche Meldung wie vorhin!
gruß
Steve

AW: dann benutze die Find Methode ...
06.11.2012 12:17:37
Klaus
Hi,
hier
Set c = .Find(sBegriff), LookIn:=xlValues)
ist ein KlammerZu zuviel übrig geblieben.
Bei mir hat er ausserdem gemecket bei:
With Tabelle1.Range("7:9,44:46,80:82")
Aber das liegt daran, dass ich ein englisches Excel habe (bei mir heisst das Sheet1).
Nur um sicher zu sein: du HAST eine Tabelle1?
gefixter Code (verhindert auch, dass alles eingefärbt wird wenn man die Inputbox cancelt)
Sub popeye()
Dim c, firstAddress
Dim sBegriff As String
With Tabelle1.Range("7:9,44:46,80:82")
sBegriff = InputBox("Bitte Suchbegriff eingeben")
If sBegriff = "" Then
'do nothing
Else
Set c = .Find(sBegriff, LookIn:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
firstAddress = c.Address
Do
c.Interior.Pattern = xlPatternGray50
Set c = .FindNext(c)
Loop While Not c Is Nothing And c.Address  firstAddress
End If
End If
End With
End Sub

Anzeige
AW: dann benutze die Find Methode ...
06.11.2012 12:27:59
popeye
Habe diese code jetzt eingegeben und bekomme ein syntax fehler:
Sub popeye()
Dim c, firstAddress
Dim sBegriff As String
With Tabelle1.Range("7:9,44:46,80:82")
sBegriff = InputBox("Bitte Suchbegriff eingeben")
Set c = .Find(sBegriff), LookIn:=xlValues
If Not c Is Nothing Then
firstAddress = c.Address
Do
c.Interior.Pattern = xlPatternGray50
Set c = .FindNext(c)
Loop While Not c Is Nothing And c.Address  firstAddress
End If
End With
End Sub

AW: dann benutze die Find Methode ...
06.11.2012 12:29:42
Klaus
Lad bitte mal die Datei hoch!

AW: dann benutze die Find Methode ...
06.11.2012 12:33:44
popeye

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/82507.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


bitte schön!

Anzeige
AW: dann benutze die Find Methode ...
06.11.2012 12:53:18
popeye
Hallo Klaus, danke für deine Datei, ich habe GENAU dein code aus deine jetztige Exceldatei kopiert! Ich will nichts graues eingefärbt haben, ich hätte gerne lediglich ein Suchfenster die aufgeht, darin gebe ich ein Wert ein und diese soll in die genaannten Zeilen gesucht werden!
vg und herzlichen dank für deine Hilfe
steve

Anzeige
und was willst du mit den gesuchten Zellen machen?
06.11.2012 13:06:06
Klaus
Hi,
das "grau einfärben" war aber schon im Code ...
https://www.herber.de/bbs/user/82509.xls
Jetzt selektiert der Code alle Zellen, in denen das Suchwort steht.
Grüße,
Klaus M.vdT.

AW: und was willst du mit den gesuchten Zellen machen?
06.11.2012 13:20:40
popeye
Klaus, es passt PERFEKT!
ein ganz großes Danke schön für dich!
vg
Steve

danke für die RÜckmeldung! owT.
06.11.2012 13:26:04
Klaus
.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige