Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1284to1288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

doppelte Einträge auf zwei Tabellenblätter markier

doppelte Einträge auf zwei Tabellenblätter markier
09.11.2012 14:53:52
rieckmann
Hallo,
ich suche ein Code womit ich zwei verschiedene Tabellenblätter in zwei verschiedenen Mappen per Auswahl öffnen kannn, dann durch Eingabe des Suchbereiches in beiden Blättern, die doppelten Einträge farbig markieren.
Geht das, und wie müsste dann der Code aussehen ?
Gruß
FR

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: doppelte Einträge auf zwei Tabellenblätter markier
09.11.2012 17:03:44
rieckmann
Hallo,
ich habe folgenden Code über einen CommandButton in Mappe2 eingefügt:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim wkbSrc As Workbook
Dim rCell As Range
Set wkbSrc = Workbooks("Mappe1")
For Each rCell In Range("A:A")
If rCell  "" Then
If Not wkbSrc.Worksheets(1).Range("A:A").Find(rCell) Is Nothing Then rCell.Interior.Color =  _
vbYellow
End If
Next rCell
End Sub

Mappe1 ist auch geöffnet, aber es kommt ein Laufzeitfehler (9) Index außerhalb des gültigen Bereiches.
Warum ?
Gruß
Fred

AW: doppelte Einträge auf zwei Tabellenblätter markier
11.11.2012 15:25:21
Matze,Matthias
Dieses Makro von : https://www.herber.de/mailing/029298h.htm
Tabellen vergleichen
Problem: Ich möchte 2 Tabellen in 2 Arbeitsmappen miteinander vergleichen und die Datensätze, die nicht doppelt vorkommen, in einer neuen Arbeitsmappe sammeln. Wie kann ich das Problem über VBA lösen?
könnte man umgestallten, lasse hier offen, dann kann ein Profi mal hier was bewirken.
Sub Vergleichen()
Dim wkb As Workbook
Dim wksA As Worksheet, wksB As Worksheet, wksC As Worksheet
Dim iWks As Integer, iRow As Integer, iRowT As Integer
On Error Resume Next
For iWks = 1 To 3
Set wkb = Workbooks("Mappe" & iWks)
Next iWks
If Err > 0 Or wkb Is Nothing Then
Beep
Err.Clear
MsgBox prompt:="Die 3 Arbeitsmappen sind nicht vorhanden!"
Exit Sub
End If
On Error GoTo 0
Set wksA = Workbooks("Mappe1").Worksheets(1) 'anpassen
Set wksB = Workbooks("Mappe2").Worksheets(1) 'anpassen
Set wksC = Workbooks("Mappe3").Worksheets(1) 'anpassen
iRow = 1
Do Until IsEmpty(wksA.Cells(iRow, 1))
If WorksheetFunction.CountIf( _
wksB.Columns(1), _
wksA.Cells(iRow, 1).Value) = 0 Then
iRowT = iRowT + 1
wksC.Cells(iRowT, 1).Value = wksA.Cells(iRow, 1).Value
wksC.Cells(iRowT, 2).Value = wksA.Parent.Name
End If
iRow = iRow + 1
Loop
iRow = 1
Do Until IsEmpty(wksB.Cells(iRow, 1))
If WorksheetFunction.CountIf( _
wksA.Columns(1), _
wksB.Cells(iRow, 1).Value) = 0 Then
iRowT = iRowT + 1
wksC.Cells(iRowT, 1).Value = wksB.Cells(iRow, 1).Value
wksC.Cells(iRowT, 2).Value = wksB.Parent.Name
End If
iRow = iRow + 1
Loop
End Sub
Gruß Matze
PS: Wenn du deinen Beitrag demnächst auf "offen" markiertst, werden das ALLE USER sehen und
dir somit schneller Antworten.

Anzeige
AW: doppelte Einträge auf zwei Tabellenblätter markier
11.11.2012 16:40:15
rieckmann
Hallo Matthias,
danke dir für die Antwort.
Ist mir gar nicht aufgefallen das der Beitrag nicht "offen" war !
Werde den Code nachher ausprobieren.
Gruß
Fred

23 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige