Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1284to1288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Button in Abhängigkeit von Zellwert Farbe ändern

Button in Abhängigkeit von Zellwert Farbe ändern
12.11.2012 10:16:20
Zellwert
Guten Morgen zusammen,
ich bin auf der Suche nach einer Möglichkeit, dass ein CommandButton in Abhängigkeit eines Zellwertes seine Hintergrundfarbe ändert.
Der CommandButton wählt sonst aber noch ein Sheet aus.
Kennt/wisst ihr eine Möglichkeit, diese beiden "Funktionen" zu kombinieren?
Danke schon mal im Voraus.
Albert

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Button in Abhängigkeit von Zellwert Farbe ändern
12.11.2012 10:21:36
Zellwert
  • in Abhängigkeit eines Zellwertes

  • wie kommt der zustande?
    Ereignisprozedur Worksheet_Change oder _Calculate.
    Gruß
    Rudi

    AW: Button in Abhängigkeit von Zellwert Farbe ändern
    12.11.2012 10:26:26
    Zellwert
    Hallo Rudi...
    In einem Übersichtssheet werden sämtliche Button aufgelistet, um einfach in die einzelnen Sheets zu gelangen.
    Als Beispiel:
    Im ersten Sheet ("Bewertung") werden alle geforderten Eingaben gemacht. In der Zelle M1 wird nun aus einer Prüfformel "Vollständig" ausgegeben.
    Das müsste der Initialisator für den Button sein, um die Farbe zu grün zu wechseln.
    Wie könnte denn der Code dazu aussehen?
    Mein Hänger ist, zum Einen den Button als Sprungmarke zu verwenden UND zum Anderen die Farbengeschichte.
    LG
    Albert

    Anzeige
    AW: Button in Abhängigkeit von Zellwert Farbe ändern
    12.11.2012 10:34:42
    Zellwert
    Hi Rudi,
    noch einen Nachsatz.
    Ich versuch mich gerade mit nachfolgendem Code.
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Range("M1").Value = "Vollständig" Then A1_Führung.BackColor RGB(0, 255, 0)
    End Sub
    
    Excel bringt nun den Fehler, dass ein Objekt notwendig ist.
    Der obige Code befindet sich nun im Sheet "Bewertung", der Button jedoch befindet sich im Sheet "Übersicht". Wie könnte ich das lösen?
    LG
    Albert

    AW: Button in Abhängigkeit von Zellwert Farbe ändern
    12.11.2012 10:37:57
    Zellwert
    Hallo,
    Then Sheets("Übersicht").A1_Führung.BackColor RGB(0, 255, 0)
    Gruß
    Rudi

    Anzeige
    AW: Button in Abhängigkeit von Zellwert Farbe ändern
    12.11.2012 10:35:43
    Zellwert
    Hallo,
    zum Einen den Button als Sprungmarke zu verwenden UND zum Anderen die Farbengeschichte.
    das eine hat doch nichts mit dem anderen zu tun.
    Private Sub CommandButton1_Click()
    'If [M1] = "vollständig" Then
    Sheets(2).Activate
    'End If
    End Sub
    Private Sub Worksheet_Calculate()
    If [M1] = "vollständig" Then
    CommandButton1.BackColor = RGB(0, 255, 0)
    Else
    CommandButton1.BackColor = RGB(255, 0, 0)
    End If
    End Sub
    

    Gruß
    Rudi

    316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige