Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1284to1288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spaltenköpfe ab bestimmter Stelle kopieren

Spaltenköpfe ab bestimmter Stelle kopieren
13.11.2012 11:07:33
Mandy
Hallo,
kann mir bitte jemand zeigen, wie mal folgende Funktion per VBA ausführen könnte:
Ich habe in dem Datenblatt "Daten" eine Tabelle mit ca 50 Spalten.
Eine der Spaltenköpfe in der Zeile 1 beginnt mit "Durchlauf_xxxx_xxxx-xxx"
Ein Makro soll nun die Zeile 1 soweit durchlaufen, bis der String "DURCHLAUF" gefunden wird. (also die ersten 9 Zeichen von links)
Dieser String kommt generell nur einmal vor.
Wurde dieser String gefunden, soll ab dieser Zelle PLUS 5 weitere Spaltenköpfe (also die nächsten 5 nach dem Fund) kopiert werden und diese insgesamt 6 Zellen dann in das Tabellenblatt "ZIEL" ab Zelle T1 eingefügt werden.
Wie kann man das per VBA machen.
Hilfe wätre nett.
Danke
MfG
Mandy

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spaltenköpfe ab bestimmter Stelle kopieren
13.11.2012 11:38:44
hary
Hallo
Sub fuenf()
Dim a As Variant
With Worksheets("Daten")
a = Application.Match("Durchlauf*", .Rows(1), 0)
If IsNumeric(a) Then
.Cells(1, a).Resize(1, 6).Copy Worksheets("ZIEL").Range("T1")
Else
MsgBox "nicht vorhanden" ' falls doch nicht vorhanden
End If
End With
End Sub

gruss hary

Danke, funktioniert owT
14.11.2012 15:39:27
Mandy
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige