Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1284to1288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten einfügen ab bestimmter Zeile

Daten einfügen ab bestimmter Zeile
13.11.2012 14:45:09
Jockel
Hallo ,
vielleicht kann mir jemand helfen:
Ich kopiere Daten von TB1 nach TB2. Das funktioniert soweit.
Nur möchte ich nicht, dass die Daten in TB2 in die Zeile 2 geschrieben werden (also unterhelb der Überschrift) sondern in die erste frei Zeile.
Dies, falls schon Daten drin stehen, damit diese nicht überschrieben werden.
was muss ich denn da ändern ?
Danke mal
Jockel
Sub Ablage_füllen()
On Error GoTo Fehler
Dim TB1, TB2, i%, SP
Dim LC%, C
Set TB1 = Sheets("Daten")
Set TB2 = Sheets("Ablage")
LC = TB1.Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To LC
SP = TB2.Cells(1, i).Value 'Überschrift
Set C = TB1.Rows(1).Find(SP, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Not C Is Nothing Then
TB1.Columns(C.Column).Copy TB2.Columns(i)
End If
Next
Err.Clear
Fehler:
If Err.Number  0 Then MsgBox "Fehler: " & Err.Number & vbLf & Err.Description: Err. _
Clear
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten einfügen ab bestimmter Zeile
13.11.2012 14:55:12
Klaus
Hi,
die letzte Zeile der Spalte von "i" im "TB2" findest du so raus:
Variablenname = TB2.Cells(rows.count,i).end(xlup).row
dann kannst du aber keine ganzen Spalten mehr kopieren.
Bekommst du das selbst hin, deinen Kopiervorgang von ganzen Spalten auf Bereiche umzubasteln? Falls nicht, lädst du mal deine Datei hoch? Ich muss dass ja nicht extra nachbauen.
Grüße,
Klaus M.vdT.

danke, werds mal versuchen.
13.11.2012 16:07:08
Jockel
.

AW: danke, werds mal versuchen.
13.11.2012 19:37:53
Hajo_Zi
ich konnte in Deinem Beitrag jetzt nicht lesen was offen ist?

Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige