Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1284to1288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Text oder Wert aus Zelle in Code schreiben

Text oder Wert aus Zelle in Code schreiben
13.11.2012 16:07:09
Golem
Hallo Excel-Fachleute,
ich habe folgenden Code für die Festlegung der Position und Größe eines Diagramms auf einem
Excel Blatt.
Sub Positionieren()
Dim lngLeft&, lngTop&, lngWidth&, lngHeight&
ActiveSheet.ChartObjects(1).Top = Range("B12").Top            'Zelle B12 links
ActiveSheet.ChartObjects(1).Left = Range("B12").Left            'Zelle B12 oben
ActiveSheet.ChartObjects(1).Width = 1044                           'Breite in Punkte
ActiveSheet.ChartObjects(1).Height = 617                           'Höhe in Punkte
End Sub
Ich möchte, dass die Angabe der Positionszelle B2 aus z.B. der Zelle AW12 übernommen wird ( ich schreibe in die Zelle AW12 die Zelladresse B2 und der Code verwendet B2 für die Position ).
Weiterhin schreibe ich in die Zelle AW 13 den Wert 1044 und der Code verwendet diesen Wert für die Breite.
Für die Höhe verwende ich die Eingabezelle AW14.
Ich habe bisher den v.g. Code nicht anpassen können.
Wer kann mir helfen?
Schöne Grüße Go

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text oder Wert aus Zelle in Code schreiben
13.11.2012 16:29:25
Rudi
Hallo,
sollte so klappen:
    ActiveSheet.ChartObjects(1).Top = Range(Range("AW12")).Top            'Zelle B12 links
ActiveSheet.ChartObjects(1).Left = Range(Range("AW12")).Left            'Zelle B12 oben
ActiveSheet.ChartObjects(1).Width = Range("AW13")                         'Breite in Punkte
ActiveSheet.ChartObjects(1).Height = Range("AW14")                        'Höhe in Punkte

Gruß
Rudi

AW: Text oder Wert aus Zelle in Code schreiben
13.11.2012 21:09:24
Golem
Hallo Rudi,
einen schönen Dank für Deine Hilfe.
Mit Deiner Angabe funktioniert der Code einwandfrei. So hatte ich es mir vorgestellt.
Schöne Grüße Golem
Anzeige

366 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige