Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1284to1288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink

Hyperlink
14.11.2012 18:43:06
Frank
Hallo,
seit Tagen sitze ich daran und komme auf keine Lösung.
In B9 kann der Benutzer ein Datum eingeben. z.B. 2016
In A1 bis xyz1 steht irgendwoh das Datum.
Wenn der Benutzer nun das Datum eingegeben hat und A9 anklickt, dann möchte ich zu der Zelle + 11 springen wo sich 2016 befindet. z.B. DP1 + 11 nach rechts. Also EA1.
Wenn möglich springe dann nicht zu EA1 sondern zu EA3.
Gruß und danke.

22
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
So'n Hyperlink gib's nich -->VBA erforderl! orT
14.11.2012 19:01:45
Luc:-?
Gruß Luc :-?

Mitnichten ;-)) oT
14.11.2012 20:45:50
{Boris}
VG, Boris

AW: Hyperlink
14.11.2012 19:17:15
silex1
Hallo,
ist 2016 die Jahreszahl?
Kommt diese nur einmal vor in der Zeile1?
Wie sehen die Datumsangaben in Zeile 1 aus?
VG, Rene

AW: Hyperlink
14.11.2012 19:25:25
Frank
Ja, es ist die Jahreszahl und kommt nur ein mal vor als ganze Zahl ohne Monat und Tag.
Gruß
Frank

und noch...
14.11.2012 19:30:02
silex1
...wie lautet der Name des Tabellenblattes?
VG René

AW: und noch...
14.11.2012 19:32:03
Frank
Der Name ist Übersicht.

wensch misch nisch vertan hab...
14.11.2012 19:46:01
silex1
...dann so:
=HYPERLINK("#Übersicht!"&ZEICHEN(75+SUMMENPRODUKT(($A$1:$IA$1=A9)*SPALTE($A$1:$IA$1)))&3)
findet SUMMENPRODUKT nix in Zeile 1, dann kommt allerdings immer #Übersicht!K3
Könnte man aber ggf. abändern! Teste erst mal!
VG René

Anzeige
AW: wensch misch nisch vertan hab...
14.11.2012 19:51:14
Frank
Werde ich machen!
Dabei erhalte ich #Wert!

AW: wensch misch nisch vertan hab...
14.11.2012 20:19:31
Frank
Egal was ich für ein Jahr eintrage, ich bekomme als ergebnis 0

AW: wensch misch nisch vertan hab...
14.11.2012 21:10:14
silex1
Hallo,
dann kann es sein, dass nicht nur die Jahreszahl in der Zeile 1 steht. Teste mal diese MATRIXFORMEL!!
Arbeitsblatt mit dem Namen 'Tabelle1'
 ABCDE
1    01.01.2016
2     
3     
4     
5     
6     
7     
8     
9 2016   
10     
11     
12Ab dafür!    

ZelleFormatWert
E1TT.MM.JJJJ01.01.2016

ZelleFormel
A12{=HYPERLINK("#Z1S"&VERGLEICH(B9;JAHR(1:1);)+11;"Ab dafür!")}
Achtung, Matrixformel enthalten!
Die geschweiften Klammern{} werden nicht eingegeben.
Verlassen Sie den Zelleneditor mit Strg+Shift + Enter, statt Enter alleine.
Diese Tabelle wurde mit Tab2Html (v2.4.1) erstellt. ©Gerd alias Bamberg

Ansonsten mal ne kleine Bsp.-Datei posten!
VG, Rene

Anzeige
sollte "#Z3S" lauten!!! owT
14.11.2012 21:17:32
silex1
VG René

AW: sollte "#Z3S" lauten!!! owT
15.11.2012 06:20:04
Frank
Guten morgen,
das war der richtige Anschuppser.
So funktioniert es:
{=HYPERLINK("#Z1S"&VERGLEICH(B9;(1:1);)+11;"Ab dafür!")}
Danke

AW: Hyperlink
14.11.2012 19:23:57
Frank
Dann frage ich anders.
Mit:
=HYPERLINK("#"&ADRESSE(VERGLEICH(B9;1:1;0);1);ADRESSE(VERGLEICH(B9;1:1;0);2))
Erhalte ich das Ergebnis: $B$55
B muss jedoch für 1 und 55 für BC stehen. Dort befindet sich 2016.
Gruß
Frank

AW: Hyperlink
14.11.2012 20:38:14
{Boris}
Hi Frank,
=HYPERLINK("#Z1S"&VERGLEICH(B9;1:1;)+11;"Ab dafür!")
+11 kannst Du variieren wie Du willst.
VG, Boris

Ja, ja, die Fkt! Sah mir aber zu seltsam ...
14.11.2012 20:54:02
Luc:-?
…aus, um lange drüber nachzudenken, Boris! ;-)
Gruß Luc :-?

Anzeige
@{Boris}:"#Z1S" coole Sache!;-) owT
14.11.2012 21:11:41
silex1
VG René

# wird auch in HTML-href-Angaben als ...
14.11.2012 21:44:06
Luc:-?
…LinkNamensvorsatz für benannte dokumentinterne Tags benutzt, René;
in Xl kannst du damit auch eine Prozedur im Editor erreichen.
Gruß Luc :-?

AW: # wird auch in HTML-href-Angaben als ...
14.11.2012 22:03:52
silex1
interessanter in XL ist, dass man sich die BlAnsp erspart durch ZS, Luc!;-)
VG, Rene

Das wäre so nicht logisch, muss also den ...
14.11.2012 23:00:58
Luc:-?
…gleichen Grund haben wie bei anderen Links mit #, René!
Gruß Luc :-?

Außerdem zeigt deine AW, ...
15.11.2012 19:40:31
Luc:-?
…dass du das gar nicht verstanden hast, René;
Boris benutzt die Z1S1-Schreibweise nur, um sich die Umrechnung auf den Spaltenbuchstaben zu ersparen. Das Entscheidende ist #. Man könnte also bspw auch #A1 schreiben. # hat hier die gleiche Fkt wie in HTML, es bezeichnet ein LinkZiel (Marke) im gleichen Dokument, hier das TabBlatt. Xl übersetzt das ggf intern in den vollständigen Pfad, was man (unter/ab xl12) auch sehen kann. Bei Zielen auf anderen Blättern hilft dir das also nicht, es sei denn, die haben einen Namen, denn mit denen geht das auch. Das könnte man ja schon bei der manuellen Erstellung eines HL erkennen.
Das Prinzip ist also #name! A1 bzw Z1S1 ist auch ein Name, aber eben ein sich auf jedem Blatt wiederholender Adress-„Name“!
Gruß Luc :-?

Anzeige
AW: Außerdem zeigt deine AW, ...
17.11.2012 22:41:23
silex1
siehste Luc,dies unterscheidet uns! Bei Dir hat es nen Tag gedauert....und es ging mir nicht um A1!
VG René

Wie darf ich das verstehen? owT
18.11.2012 17:45:04
Luc:-?
:-?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige