Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1284to1288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Speichern unter unterdrücken

Speichern unter unterdrücken
16.11.2012 08:51:23
Pepi
Hallo Zusammen
In der folgenden Arbeitsmappe habe ich einen Code der sicherstellt, dass die Arbeitsmappe nur als "xlsm" gespeichert werden kann. Wenn ich jedoch auf Speichern unter gehe und dann abbreche, wird eine Datei mit dem Namen "Falsch.xlsm" erstellt.
Wie kann ich das verhindern?
https://www.herber.de/bbs/user/82653.xlsm
danke für Eure Hilfe
Pepi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern unter unterdrücken
16.11.2012 10:01:33
Klaus
Hi,
wenn du im Speichern-Dialog auf "Cancel" drückst, wird False zurück gegeben. Danach speichert dein Makro unter dem Rückgabewert sFil. Um das zu verhindern, quick and dirty:
If sFil = "False" Then End
Statt "End" kannst du bestimmt einen eleganten IF-Block deinen Bedürfnissen entsprechend einbauen.
Grüße,
Klaus M.vdT.

AW: Speichern unter unterdrücken
16.11.2012 10:25:36
Pepi
Hallo Klaus
ist ja wirklich quick and dirty - vielen Dank funktioniert ausgezeichnet.
Warum auch in die Ferne schweifen, das Gute liegt soooo nahe.
mfg
Pepi

AW: Speichern unter unterdrücken
16.11.2012 10:14:23
Rudi
Hallo,
If sFil "Falsch" Then ThisWorkbook.SaveAs sFil, xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Speichern unter unterdrücken
16.11.2012 10:26:46
Pepi
Auch Dir Rudi vielen Dank - genau so habe ich es gemacht
mfg
Pepi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige