Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1284to1288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Summenprodukt Formel mit VBA

Summenprodukt Formel mit VBA
16.11.2012 20:40:23
Dieter(Drummer)
Hi VBA Spezialisten,
ich habe von aus diesem Forum von Chrsitian diese Formel, die prima funktioniert, erhalten:
=SUMMENPRODUKT((VERGLEICH(B20:B69&C20:C69&D20:D69&E20:E69&F20:F69&G20:G69&H20:H69&I20:I69; B20:B69&C20:C69&D20:D69&E20:E69&F20:F69&G20:G69&H20:H69&I20:I69;0)=ZEILE(1:50))*(B20:B69"") *(C20:C69"")*(D20:D69"")*(E20:E69"")*(F20:F69"")*(G20:G69"")*(H20:H69"")*(I20:I69"")) 
Ich habe versucht diese Formel manuell in Zell C3 einzugeben und dabei eine Makroaufzeichnung laufen lassen. Die Formeleingane war nicht möglich aufzuzeichnen.
Wie bekomme ich diese Formel in VBA eingesetzt, sodass ich per VBA diese in die Zelle C3 der aktiven Tabelle einfügen kann?
Danke für evtl. Hilfe.
Gruß,Dieter(Drummer)

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summenprodukt Formel mit VBA
16.11.2012 21:12:07
Matthias
Hallo Dieter
Range("C3").FormulaLocal = "=SUMMENPRODUKT((VERGLEICH(B20:B69&C20:C69&D20:D69&E20:E69&F20:F69&G20:G69&H20:H69&I20:I69; B20:B69&C20:C69&D20:D69&E20:E69&F20:F69&G20:G69&H20:H69&I20:I69;0)=ZEILE(1:50))*(B20:B69"") *(C20:C69"")*(D20:D69"")*(E20:E69"")*(F20:F69"")*(G20:G69"")*(H20:H69"")*(I20:I69"")) "
Gruß Matthias

AW: Danke Matthias! Perfekt ...
16.11.2012 21:20:21
Dieter(Drummer)
... und funktioniert prima!
Herzlichen Dank und einen angenehmen Abend.
Gruß, Dieter(Drummer)

nicht perfekt :-(
17.11.2012 08:38:29
Erich
Hi Dieter und Matthias,
fehlen da nicht ein paar Gänsefüße?
Vergleicht mal:

Sub aaaa()
Range("C3").FormulaLocal = "=SUMMENPRODUKT((VERGLEICH(" _
& "B20:B69&C20:C69&D20:D69&E20:E69&F20:F69&G20:G69&H20:H69&I20:I69;" _
& "B20:B69&C20:C69&D20:D69&E20:E69&F20:F69&G20:G69&H20:H69&I20:I69;0)" _
& "=ZEILE(1:50))*(B20:B69"") *(C20:C69"")*(D20:D69"")*(E20:E69"")" _
& "*(F20:F69"")*(G20:G69"")*(H20:H69"")*(I20:I69""))"
Range("C4").FormulaLocal = "=SUMMENPRODUKT((VERGLEICH(" _
& "B20:B69&C20:C69&D20:D69&E20:E69&F20:F69&G20:G69&H20:H69&I20:I69;" _
& "B20:B69&C20:C69&D20:D69&E20:E69&F20:F69&G20:G69&H20:H69&I20:I69;0)" _
& "=ZEILE(1:50))*(B20:B69"""") *(C20:C69"""")*(D20:D69"""")*(E20:E69"""")" _
& "*(F20:F69"""")*(G20:G69"""")*(H20:H69"""")*(I20:I69""""))"
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich
P.S.: So kann man im Code und auch hier im Forum lange Zeichenketten besser darstellen.

Anzeige
AW: Danke Erich ...
17.11.2012 09:36:45
Dieter(Drummer)
... deine Formel für C4 funktioniert einwandfrei! Bei der Formel von Matthias fehlt beim Einfügen in C3 tatsächlich von zwei "" ein Anführungszeichen. hatte ich nicht bemerkt. Nun geht es ohne Fehler.
Dennoch meinen herzlichen Dank an Matthias und dich für die Hilfe und deine nun perfekte Lösung.
Gruß, Dieter(Drummer)

da hätt ich mal die Formel bessser lesen sollen
17.11.2012 17:34:26
Matthias
Hallo Erich
Ich hatt die Formel nur kopiert und dann eben wieder eingefügt.
Da hätte ich wohl doch besser mal drüberschauen müssen.
Danke Erich das Du das getan hast. Ich gelobe Besserung.
Gruß Matthias

AW: Dadurch habe ich etwas gelernt ...
17.11.2012 17:50:28
Dieter(Drummer)
... in dem ich mich mit "FormularLocal" auseinader gesetzt habe. Hatte noch eine 2. Formel, die ich tatsächlich allein in VBA durch eure Hilfe hinbekommen habe. Danke an euch Beide und ein schönes Wochende.
Gruß, Dieter(Drummer)

Anzeige
ebenfalls schöWE ;o) oT
17.11.2012 19:26:00
Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige