Anzeige
Archiv - Navigation
1284to1288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Code für alle Blätter

VBA Code für alle Blätter
17.11.2012 18:48:10
WalterK
Guten Abend,
der folgende Code kopiert Zellen per Doppelklick in eine andere Spalte des Blattes.
Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim KopiereZuSpalte As Long
With ActiveSheet
KopiereZuSpalte = 10 'Spaltennummer angeben, in die kopiert werden soll
If Target.Column = 1 Then 'Spaltennummer angeben, aus der mit Doppelklick  _
kopiert werden soll
Cells(ActiveSheet.Cells(Rows.Count, KopiereZuSpalte).End(xlUp).Row + 1,  _
KopiereZuSpalte).Value = Target.Value
End If
End With
End Sub
Was muss ich ändern, damit der Code in allen Tabellenblättern der Mappe wirksam ist und er nicht in jedes einzelne Blatt kopiert werden muss.
Danke und Servus, Walter

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Code in "DieseArbeitsmappe"
17.11.2012 19:06:42
robert

Private Sub Workbook_SheetBeforeDoubleClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range, Cancel  _
As Boolean)
Dim KopiereZuSpalte As Long
With ActiveSheet
KopiereZuSpalte = 10 'Spaltennummer angeben, in die kopiert werden soll
If Target.Column = 1 Then 'Spaltennummer angeben, aus der mit Doppelklick _
kopiert werden soll
Cells(ActiveSheet.Cells(Rows.Count, KopiereZuSpalte).End(xlUp).Row + 1, _
KopiereZuSpalte).Value = Target.Value
End If
End With
End Sub

Gruß
robert

Danke Robert, so gehts! Servus, Walter
17.11.2012 19:11:27
WalterK

Statt ActiveSheet kannst du Sh verwenden, ...
18.11.2012 17:28:51
Luc:-?
…Robert,
denn dieser StandardParameter referenziert hier ja stets das ActiveSheet. ;-)
Gruß Luc :-?

Anzeige
Ich hab nur seinen Code eingefügt-in Workbook...
18.11.2012 18:05:30
robert
owT

Sicher, aber da war's ja auch überflüssig! ;-) orT
18.11.2012 18:11:14
Luc:-?
SchöSonAb, Luc :-?

Ich bin unschuldig ;-)) owT- ebensolchen..
18.11.2012 18:26:40
robert

Ja, klar... ;-) owT
18.11.2012 21:04:36
Luc:-?
:-?

AW: VBA Code für alle Blätter
17.11.2012 19:10:57
Matthias
Hallo
Probier mal ob Du es hier unterbringen kannst
DieseArbeitsmappe
Private Sub Workbook_SheetBeforeDoubleClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range, Cancel  _
As Boolean)
'... Dein Code
End Sub
Gruß Matthias

Danke Matthias, 2 Antworten - 2 Treffer! Servus, W
17.11.2012 19:14:33
WalterK

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige