Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
1284to1288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Summe in Zeile und Spalte VBA

Summe in Zeile und Spalte VBA
18.11.2012 12:09:20
Alex
Hallo werte Excel Profis
ich bastle gerade an einem VBA Befehl das folgendes kann:
Sobald in Zeile 6 etwas steht wird ab Zeile 7 alle Werte in der jeweiligen Spalte summiert und in der Zeile 5 der Spalte ausgegeben.
Weiter soll wenn in Spalte A was steht (ab Zeile 8), die ganze Zeile summiert werden und in Spalte B der Zeile ausgegeben werden.
Ich habe dazu folgende Idee, jedoch funktioniert das nicht ganz oder ich müsste viel zu viele _
Parameter definieren: Dim Summe Summe = Application.WorksheetFunction.Sum(ActiveSheet.Range("C:C")) Range("C5").Value = Summe
Kann mir jemand weiter helfen?
Vielen Dank

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
und was wenn in (B) schon was steht ? kwT
18.11.2012 12:52:37
Matthias

AW: Summe in Zeile und Spalte VBA
18.11.2012 12:56:02
Matze,Matthias
Hallo Alex
das würde einen Zirkelbezug ergeben.
In D5=Summe(C:C) muss in einer anderen Zelle berechnet werden

AW: Summe in Zeile und Spalte VBA
18.11.2012 13:10:15
Alex
Hallo, danke für die Antwort! wen etwas steht soll überschrieben werden.
Er soll ab Zeile 7 Zusammenzählen, somit gibt es doch keinen Zirkelbezug.
Gruss

AW: Summe in Zeile und Spalte VBA
18.11.2012 13:11:38
Matze,Matthias
Hallo Alex,
Ergebnis in C5 berechnet Summe unterhalb bis letzte Zeile
Sub Test ()
Dim LetzteZeile as Long
With Tabelle1
LetzteZeile = .Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
Range("C5").Value = Application.WorksheetFunction.Sum(ActiveSheet.Range("C7:C" & LetzteZeile))
End With
End Sub
Matze

Anzeige
AW: Summe in Zeile und Spalte VBA
18.11.2012 13:32:35
Matze,Matthias
Hallo Alex,
ohne VBA so gemeint?
 ABCDE
5  13 12
6  100 Y
7x6123
839423
9x9423
1059423

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C5=WENN(C6="";"";SUMME(C7:C10))
D5=WENN(D6="";"";SUMME(D7:D10))
E5=WENN(E6="";"";SUMME(E7:E10))
B7=WENN(A7="";"";SUMME($C7:$E7))
B8=WENN(A8="";"";SUMME($C8:$E8))
B9=WENN(A9="";"";SUMME($C9:$E9))
B10=WENN(A10="";"";SUMME($C10:$E10))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Matze

Anzeige
AW: Summe in Zeile und Spalte VBA
18.11.2012 14:05:49
Gerd
Hallo Alex!
Sub teste()
Dim rngCell As Range
Range("C5:" & Cells(5, Columns.Count).Address).ClearContents
Range("B8:" & Cells(Rows.Count, 2).Address).ClearContents
If Not Intersect(Range("C6:" & Cells(6, Columns.Count).Address), Cells.SpecialCells( _
xlCellTypeConstants)) Is Nothing Then
For Each rngCell In Intersect(Range("C6:" & Cells(6, Columns.Count).Address), Cells. _
SpecialCells(xlCellTypeConstants)).Offset(-1)
rngCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R7C:R" & Application.Max(7, Cells(Rows.Count, rngCell.Column). _
End(xlUp).Row) & "C)"
rngCell.Value = rngCell.Value
Next
End If
If Not Intersect(Range("A8:" & Cells(1, Columns.Count).Address), Cells.SpecialCells( _
xlCellTypeConstants)) Is Nothing Then
For Each rngCell In Intersect(Range("A8:" & Cells(Rows.Count, 1).Address), Cells.SpecialCells( _
xlCellTypeConstants)).Offset(, 1)
rngCell.FormulaR1C1 = "=SUM(RC3:RC" & Application.Max(3, Cells(rngCell.Row, Columns.Count) _
.End(xlToLeft).Column) & ")"
rngCell.Value = rngCell.Value
Next
End If
End Sub
Gruß Gerd

Anzeige
AW: Summe in Zeile und Spalte VBA
18.11.2012 14:28:31
Alex
Hey Gerd
Das Teil ist super, danke dir vielmals und noch einen schönen Sonntag!
Gruss Alex

AW: Summe in Zeile und Spalte VBA
18.11.2012 14:36:43
Matze,Matthias
Hallo Zusammen,
cool Gerd, gleich mal als Vorlage gespeichert, danke.
habs mal kurz überflogen, Alex du wolltest ab Zeile 7 Rechnen:
ändere B8 zu B7 (oben)
und (unten) A8 zu A7
Matze

AW: Summe in Zeile und Spalte VBA
18.11.2012 14:57:39
Gerd
Hallo Matthias!
Weiter soll wenn in Spalte A was steht (ab Zeile 8), die ganze Zeile summiert werden ...
So habe ich den 2. Teil gelesen.
Gruß Gerd

Ups, stimmt,... owT
18.11.2012 15:08:37
Matze,Matthias

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige