Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1284to1288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA-Code

VBA-Code
19.11.2012 09:20:12
BuStue
Hallo Leute,
kann mir einer sagen, wieso folgender Code nicht funktioniert:
Sub test() ' Blattschutz
Sheets("Jan", "Feb", "Mrz", "Apr", "Mai", "Jun", "Jul", " Aug", "Sep", "Okt", "Nov", "Dez", " _
Jahresübersicht").Protect (["test"]), DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End Sub
MfG Burghard

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA-Code
19.11.2012 09:39:38
Armin
Hallo BuStue,
weil Tabellengruppen bzw. Array nicht geschüzt werden können. Du musst alle einzeln schützen.
Gruß Armin

AW: VBA-Code
19.11.2012 09:42:34
BuStue
Hallo Armin,
recht vielen Dank für Deine schnelle Antwort.
Gruß
Burghard

AW: VBA-Code
19.11.2012 09:45:11
Matthias
Hallo
Hier eine Variante
Option Explicit
Sub Schutz()
Dim wks As Worksheet
For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets
If wks.Name = "Jan" Or wks.Name = "Feb" Or wks.Name = "Mrz" Then
wks.Protect (["test"]), DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End If
Next
End Sub
In der verkürzt dargestellten If-Anweisung mußt Du die weiteren Or-Bedingungen einfügen
Or wks.Name = "Apr" Or wks.Name = "Mai" Or wks.Name = "Jahresübersicht" ... usw
Gruß Matthias

Anzeige
AW: VBA-Code
19.11.2012 09:55:34
hary
Hallo
Sollte klappen. Ungetestet.
Dim mySheets, Blatt As Object
Set mySheets = Sheets(Array("Jan", "Feb", "Mrz", "Apr", "Mai", "Jun", "Jul", "Aug", "Sep", " _
Okt", "Nov", "Dez", "Jahresübersicht"))
For Each Blatt In mySheets
Blatt.Protect (["test"]), DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Next

gruss hary

anstatt Or Or Or Or...SELECT CASE! owT
19.11.2012 12:21:32
Rudi

Viel Wege führen nach Rom, Rudi ...
19.11.2012 12:35:07
Matthias
Hallo
... deshalb stand auch drüber Hier eine Variante
Gruß Matthias

aber warum ...
19.11.2012 12:46:46
Rudi
...sollte ich laufen, wenn ich fliegen kann? ;-)
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: VBA-Code
19.11.2012 10:12:30
Peter
Hallo Burghard,
versuche mal diese Codes:
Blätter schützen
Sub test1() ' Blattschutz
N = 1
While N 
Blattschutz entfernen:
Sub test2() ' Blattschutz aufheben
N = 1
While N 
Soviel mir bekannt ist, können die Arbeitsblätter nur einzeln geschützt oder ungeschützt gestellt werden.
MfG
Peter Kloßek

AW: VBA-Code
19.11.2012 13:14:53
Hubert
Hallo Burghard
Wenn das alle Blätter in der Datei sind, dann evtl. so:
Sub Schutz()
For I = 1 To Sheets.Count
Sheets(I).Protect ("Test")
Next I
End Sub

Sub Aufheben()
For I = 1 To Sheets.Count
Sheets(I).Unprotect ("Test")
Next I
End Sub
Gruß, Hubert

Anzeige
AW: VBA-Code
20.11.2012 19:20:02
BuStue
Hallo Leute,
recht vielen Dank für Eure Lösungen,
ich habe hier sehr viel gelernt.
MfG Burghard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige