Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1284to1288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Pivotabelle: Gruppieren mit ungleichen Intervallen

Pivotabelle: Gruppieren mit ungleichen Intervallen
21.11.2012 21:46:35
Florian
Hallo liebe Excel-Freunde,
hoffe Ihr könnt mir weiterhelfen. Ist es möglich die Gruppierung in Pivottabellen mit ungleichmässigen Intervallen durchzuführen?
Bsp: Entfernung in km, die von 0km bis 100km reichen nicht in 20 5km Intervalle, sondern Intervalle von 0-2km, 3-5 km, 6-10 km, 11-20 km, 21-50 km, 51-100 km.
Geht das irgendwie? Gerne auch VBA-Lsg, da die Pivot sowieso in VBA erzeugt werden soll.
Vielen Dank schonmal, und viele Gruesse
Florian

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pivotabelle: Gruppieren mit ungleichen Intervallen
21.11.2012 22:10:36
silex1
Hallo,
nein, geht so nicht.
Geht nur, wenn Du dies in der Datentabelle mittels Hilfsspalte trennst!
Da Du aber VBA willst, bin ich eh der falsche Ansprechpartner!
vg, Rene

VBA-Lsg?
22.11.2012 07:11:21
Florian
Hallo Rene,
danke trotzdem :=). VBA-Lsg geht auch, da Tabelle später mit VBA generiert wird. Hat evt. jmd einen Workaround? Könnte z.B. auch die Ausgangsdaten manipulieren.
Danke schonmal an alle!
Florian

AW: VBA-Lsg?
22.11.2012 08:06:56
fcs
Hallo Florian,
ergänze in den Daten eine Zusatzspalte für die Gruppe oder ersetze für die Pivotauswertung die km-Angabe durch die Gruppe.
Statt per Formel kann man das natürlich auch per VBA-machen.
Sub Daten_fuer_Pivot()
Dim wks As Worksheet, lngZeile As Long
Dim strErgebnis As String
Const SpaGrp = 4 'Spalte für Ergebnis _ hier Spalte D
Const Spa_km = 2 'Spalte mit km-Wert - hier Spalte B
Set wks = ActiveSheet '= Worksheets("Daten")
Application.ScreenUpdating = False
With wks
.Cells(1, SpaGrp) = "Gruppe" 'Spaltentitel für Gruppierungsspalte
For lngZeile = 2 To .Cells(.Rows.Count, Spa_km).End(xlUp).Row
strErgebnis = ""
If IsNumeric(.Cells(lngZeile, Spa_km)) Then
Select Case .Cells(lngZeile, Spa_km)
Case Is  100
strErgebnis = "> 100 km"
End Select
End If
.Cells(lngZeile, SpaGrp) = strErgebnis
Next lngZeile
End With 'wks
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
Franz
Tabellenblattname: Daten
A       B      C         D       E     F         G
1  Wert 1    km   Wert2      Gruppe          km      Gruppe
2       A     0       1      0-2 km           0      0-2 km
3       B     2       2      0-2 km        2,01      3-5 km
4       C     5       3      3-5 km        5,01     6-10 km
5       a     7       4     6-10 km       10,01    11-20 km
6       b    32       4    21-50 km       20,01    21-50 km
7       c    50       3    21-50 km       50,01   51-100 km
8       a   100       2   51-100 km
9       b     3       3      3-5 km
10       c    10       4     6-10 km
11       a    22       5    21-50 km
12       b    11       3    11-20 km
13       c     1       2      0-2 km
Benutzte Formeln:
D2:  =SVERWEIS(B2;$F$2:$G$7;2;WAHR)
D3:  =SVERWEIS(B3;$F$2:$G$7;2;WAHR)

Anzeige
Besten Dank an alle :)) oT
22.11.2012 09:01:02
Florian
--

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige