Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1284to1288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

InputMessage

InputMessage
22.11.2012 21:01:58
Mister-B
Hallo und guten Abend.
mittels folg. Makro blende ich ein InputMessage in der aktiven Zelle ein:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
With Selection.Validation
.Add Type:=xlValidateInputOnly
.InputTitle = "Message Title Goes Here"
.InputMessage = "Message Contents Go Here"
End With
End Sub

Funktioniert gut aber nur solange der Blattschutz nicht gesetzt ist. Kann man trotzdem den Blattschutz irgendwie per VBA einschalten, sodass das o.g. Makro noch funktioniert. Beim Blattschutz sollen die nicht gesperrten zellen ausgewählt werden dürfen.
Gruß
Martin

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: InputMessage
22.11.2012 21:16:08
Peter
Hallo Martin,
versuche es mit Protect/Unprotect vor bzw. hinter Deimen Code.
Gruß Peter

...od.Protect m.VBA u.'UserInterfaceOnly=True' orT
22.11.2012 22:20:29
Luc:-?
Gruß Luc :-?

ist da vorher nicht auch ein Delete nötig, bzw.
22.11.2012 22:35:17
Matthias
Hallo
... wenigstens eine Abfrage ob schon ein Kommentar vorhanden ist.
Man könnte ja auf die Zelle klicken die bereits einen Kommentar hat.
Dann meckert doch VBA, oder in XL2010 nicht mehr?
Sehe ich das so richtig?
Gruß Matthias

Ja, richtig! Neues Add auf exist Kommentar ...
22.11.2012 22:42:16
Luc:-?
…sollte eigentl nicht fktionieren, Matti;
kenne ich auch so.
Gruß Luc :-?

AW: InputMessage
24.11.2012 19:42:57
Mister-B
Hallo,
das Problem hat sich mit der Aufhebung des Blattschutzes vor dem Durchlaufen des Makros lösen lassen. Danke für den Tip. Der Zusatz "UserInterfaceOnly" hat leider keine Auswirkung.
Ein schönes Wochenende an alle.
Gruß
Martin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige