Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1284to1288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Email-Infos aus Outlook ins Excel einlesen

Email-Infos aus Outlook ins Excel einlesen
23.11.2012 11:28:38
Pascal
Guten Tag zusammen
Mal wieder stehe ich vor einer für mich unmöglich erscheinenden Aufgabe:
Aus Excel raus soll ein Makro gestartet werden, welches mir aus meinem Outlook 2010 alle Emails aus einem bestimmten Ordner ausliest.
Und zwar brauch ich dann in Excel nicht den Inhalt der Emails sondern nur die Werte:
Von wem das Email stammte
Betreff des Emails
Erhalten (wann hab ich das Email erhalten (Datum; Zeit)
Geht das irgendwie ?
Hat evt. jemand einen möglichen Lösungsvorschlag ?
Im voraus Herzlichen Dank !

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Email-Infos aus Outlook ins Excel einlesen
23.11.2012 11:54:19
Marc
Moin!
Hast du ein Glück!!!

Sub Outlook_InBox_Check()
Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlCalculationManual
Dim numMails As Long, i As Long, Email As Long
Set OLF = CreateObject("Outlook.Application").GetNamespace("MAPI").GetDefaultFolder(6)
numMails = OLF.Items.Count
Sheets(1).[A:E].ClearContents
zeil = 2
'Sheets(1).Cells(1, 1) = "index"
Sheets(1).Cells(1, 1) = "Absender"
Sheets(1).Cells(1, 2) = "Betreff"
Sheets(1).Cells(1, 3) = "erhalten (Datum)"
Sheets(1).Cells(1, 4) = "erhalten (Zeit)"
Sheets(1).Cells(1, 5) = "NETTO Bearbeitungszeit"
'Sheets(1).Cells(1, 5) = "letzte Bearbeitung"
'Sheets(1).Cells(1, 6) = "BRUTTO Bearbeitungszeit"
'Sheets(1).Cells(1, sp + 6) = kenn
'Tage vorm WE
'Sheets(1).Cells(1, 7) = "Bearb ins WE"
'Sheets(1).Cells(1, 8) = "Bearb aus WE"
'Sheets(1).Cells(1, 9) = "Tage aus volle WE"
'Application.ScreenUpdating = False
While i  Bearb And kenn = 1 Then
zeitraum = Bearb - eing
Anfangs_WE = IIf(Weekday(eing, 2) >= 5, Abs(-7 + Weekday(eing, 2)), 0)
Ende_WE = IIf(Weekday(Bearb, 2)  3, 2, 0)
WE_s = IIf(zeitraum > 7, Fix(zeitraum / 7), 0)
Sheets(1).Cells(zeil, sp + 1) = .SenderName
Sheets(1).Cells(zeil, sp + 2) = .Subject
Sheets(1).Cells(zeil, sp + 3) = Format(eing, "dd.mm.yyyy")
Sheets(1).Cells(zeil, sp + 4) = Format(eing, "hh:mm")
Sheets(1).Cells(zeil, sp + 5) = Bearb - eing - IIf(Bearb - eing > 2,  _
Anfangs_WE - Ende_WE, 0) - WorksheetFunction.Max((WE_s * 2) - Anfangs_WE - Ende_WE, 0)
'Sheets(1).Cells(zeil, sp + 4) = Format(Bearb, "ddd dd.mm.yy   -   hh:mm")
'Sheets(1).Cells(zeil, sp + 5) = zeitraum
'Sheets(1).Cells(zeil, sp + 6) = kenn
'Sheets(1).Cells(zeil, sp) = i
'Tage vorm WE
'Sheets(1).Cells(zeil, sp + 6) = Anfangs_WE
'Sheets(1).Cells(zeil, sp + 7) = Ende_WE
'Sheets(1).Cells(zeil, sp + 8) = WorksheetFunction.Max((WE_s * 2) -  _
Anfangs_WE - Ende_WE, 0)
zeil = zeil + 1
End If
End If
End With
Wend
'########################################################################################### _
Dim ChosenFolder As Object
Auswahl:
Application.ScreenUpdating = True
Mehr_lesen = MsgBox("Möchtest Du einen weiteren Ordner durchsuchen?", vbYesNo + vbQuestion,  _
"Weiteren Ordner wählen")
Application.ScreenUpdating = False
If Mehr_lesen = vbYes Then
Set ChosenFolder = CreateObject("Outlook.Application").GetNamespace("MAPI").PickFolder
If ChosenFolder Is Nothing Then MsgBox ("Du hast keinen weiteren Ordner ausgewählt!"):  _
GoTo Ende:
numMails = ChosenFolder.Items.Count
i = 0
While i  Bearb And kenn = 1 Then 'nur bearbeitete und als erledigt  _
gekennzeichnet.
zeitraum = Bearb - eing
Anfangs_WE = IIf(Weekday(eing, 2) >= 5, Abs(-7 + Weekday(eing, 2)), 0)
Ende_WE = IIf(Weekday(Bearb, 2)  4, 2, 0)
WE_s = IIf(zeitraum > 7, Fix(zeitraum / 7), 0)
If zeitraum > 2 Then
zeitraum = zeitraum - Anfangs_WE
Else
zeitraum = zeitraum - Ende_WE - WorksheetFunction.Max((WE_s * 2) -  _
Anfangs_WE - Ende_WE, 0)
End If
Sheets(1).Cells(zeil, sp + 1) = .SenderName
Sheets(1).Cells(zeil, sp + 2) = .Subject
Sheets(1).Cells(zeil, sp + 3) = Format(eing, "dd.mm.yyyy")
Sheets(1).Cells(zeil, sp + 4) = Format(eing, "hh:mm")
Sheets(1).Cells(zeil, sp + 5) = zeitraum
If Sheets(1).Cells(zeil, sp + 5) 
Gruß, MCO

Anzeige
AW: Email-Infos aus Outlook ins Excel einlesen
23.11.2012 12:30:01
Pascal
Hallo
das ging aber Superhyperschnell :-)
werde mir den Code gleich mal austesten und näher anschaun.
VIELEN VIELEN HERZLICHEN DANK SCHON MAL !!!

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige