Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1284to1288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dateien nach Auswahl zusammen stellen

Dateien nach Auswahl zusammen stellen
24.11.2012 14:43:38
Lemmi
Hallo zusammen,
ich habe eine Tabelle in dem Dateinamen (Teil des Names) auflieste.
Diese Dateien liegen in einem Projektordner und in einem Unterverzeichnis.
Ich möchte je nach Auswahl und Bedarf diese Dateien zusammen stellen.
Das Zusammenstellungverzeichnis enthält alle Dateien als Kopie.
Dazu habe ich eine Tabelle angehangen.
https://www.herber.de/bbs/user/82706.xls
Gruß
Lemmi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateien nach Auswahl zusammen stellen
25.11.2012 12:24:18
fcs
Hallo Lemmi,
in der Textdatei findest du ein entsprechendes Makro.
https://www.herber.de/bbs/user/82753.txt
Wegen der vielzahl an erforderlichen Prüfungen bei der Suche nach den korrekten Ordnern und Dateien ist schon relativ komplex geworden.
Gruß
Franz

AW: Dateien nach Auswahl zusammen stellen
26.11.2012 08:21:00
Lemmi
Hallo Franz,
ich habe gerade das erste mal das Makro ausgetestet.
Nach Auswahl der Verzeichnisse startet das Makro und bleibt aber bei
'die ersten beiden Zeichen der Unterverzeichnisses einlesen
..... arrVerzeichnis_True(intNr) = True = Meldezeile
stehen und meldet: Laufzeitfehler '9' Index außerhalb des gültigen Bereichs.
Welches Problem habe ich wohl?
Auf der Suche und dem Abgleich bin ich noch auf die Programmzeile gestoßen
'Spalten W bis AB abarbeiten
For lngSpalte = .Range("W1").Column To .Range("AB1").Column 'Zellen ggf. anpassen
'Prüfen, ob Wert in W5:AB5 =1
könntes Du die Suche nach dem Verteiler (1) auf W4:AB4 ändern?
In der Beispieldatei wurde die Zeile W4:AB4 mit der Verteilerschlüssel 1 versehen!
...oder ist das eher unwichtig?
Gruß
Lemmi

Anzeige
AW: Dateien nach Auswahl zusammen stellen
27.11.2012 04:55:49
fcs
Hallo Lemmi,
Welches Problem habe ich wohl?
Entweder wurde aus den ersten beiden Zeichen des Unterverzeichnisses im Projektordner eine Zahl &lt=0 oder &gt20 ermittellt. Ich hatte mit der Variablent intI die max. Nummer der Unterverzeichnissse auf 20 gesetzt und bei der ReDim-Anweisung für das Array mit den Ordnernamen auf (1 bis intI).
In der überarbeiteten Code-Fassung werden die Arrays jetzt fix auf 0 bis 99 dimensioniert und es finden noch Prüfungen statt, ob die Nummern innerhalb diese Zahlenbereiches sind.
könntes Du die Suche nach dem Verteiler (1) auf W4:AB4 ändern?
Das war ein Schreibfehler von mir. Das Makro arbeitet mit der korrekten Zeile.
Ich hab hier das Makro aber noch angepasst, so dass der Zellbereich mit den 0 und 1 Werten als Konstante am Anfang des Codes vorgegeben wird.
Gruß
Franz
Textdatei mit Code: https://www.herber.de/bbs/user/82779.txt

Anzeige
AW: Dateien nach Auswahl zusammen stellen
29.11.2012 08:31:02
Lemmi
Hallo Franz,
einfach spitze! ....soweit ich sehen kann läuft alles !
Danke! Danke!
Gruß
Lemmi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige