Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1284to1288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
suchen und markieren
24.11.2012 16:21:13
Markus
Hallo,
in der Zeile 3 stehen die Werte "Anna, Hans, Albert".
Wenn Excel diese Werte in der Zeile 3 findet, soll die entsprechende Spalte ausgeblendet werden.
Danke für Hilfe
Markus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: suchen und markieren
24.11.2012 16:24:17
Hajo_Zi
Halo Markus,
das geht nur über VBA.
Soll dies automatisch passieren?
Sind es Eingaben?

AW: suchen und markieren
24.11.2012 16:28:41
Markus
Hallo Hajo,
ja natürlich. Da ich aber ein ziemlicher Anfänger in VBA bin, hoffte ich, das mir jemand hilft.
Nein, der Befehl baue ich nacher in ein Menu ein.
Den eigenen Menuebefehl habe ich aus diesem Form, abschreiben und ändern kann ich bisher recht gut.
VBA versuche ich meist aufzuzeichnen und dann den Befehl anpassen und einbauen.
Markus

AW: suchen und markieren
24.11.2012 16:36:03
Hajo_Zi
Hallo Markus,
Option Explicit
Sub Ausblenden()
' "Anna, Hans, Albert"
Dim LoI As Long
Dim Loletzte As Long
Loletzte = IIf(IsEmpty(Cells(3, Columns.Count)), _
Cells(3, Columns.Count).End(xlToLeft).Column, Columns.Count)
For LoI = 1 To Loletzte
Select Case Cells(3, LoI)
Case "Anna", "Hans", "Albert"
Columns(LoI).EntireColumn.Hidden = True
Case Else
Columns(LoI).EntireColumn.Hidden = False
End Select
Next LoI
End Sub
Gruß Hajo
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige