Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1284to1288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilenhöhe in verbundener Zelle anpassen

Zeilenhöhe in verbundener Zelle anpassen
25.11.2012 11:31:10
Albert
Hallo VBA Experten,
in einer Tabelle soll vor dem Drucken die Zeilenhöhe für alle Zellen angepasst werden in der ein Zeilenumbruch (durch Alt+Enter eingegeben) vorkommt. Wenn ich eine normale If-Abfrage auf eine verbundene Zelle mache, wird der Zeilenumbruch erkannt und die gewünschte Zeilenhöhe eingestellt. Was ist beim nachstehend angeführten Makro falsch?
Sub Zeilenumbruch()
Range("C12:H12,C20:H20,C28:H28,C36:H36,C44:H44,C52:H52,C60:H60").Select
If Selection.WrapText = True Then
Selection.RowHeight = 22.5
Range("B12").Select
End If
End Sub

Danke für Eure Hilfe
Albert

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilenhöhe in verbundener Zelle anpassen
25.11.2012 12:41:56
fcs
Hallo Albert,
hier muss du die Zellen/Zellbereiche einzel prüfen.
Und du solltest nicht auf das Format prüfen, sondern auf das Zeichen 10.
Gruß
Franz
Sub Zeilenumbruch()
Dim Zeile As Long, Spalte As Long
For Zeile = 12 To 60 Step 8
For Spalte = 3 To 8
If VBA.InStr(Cells(Zeile, Spalte).Text, Chr(10)) > 0 Then
Cells(Zeile, Spalte).EntireRow.RowHeight = 22.5
Exit For
End If
Next Spalte
Next Zeile
Range("B12").Select
End Sub

Lieber Franz, herzlichen Dank!!!
25.11.2012 17:17:46
Albert
Hallo Franz,
Du bist ein Traum, vielen herzlichen Dank für Deine Unterstützung. Ich habe gerade Deinen Code ausprobiert und es funktioniert alles Bestens.
Danke nochmals und einen schönen Abend
Albert
Anzeige

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige