Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1284to1288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Frage zu UserForm - ComboBox

Frage zu UserForm - ComboBox
25.11.2012 17:23:45
Tim
Hallo an alle,
ich habe eine UserForm mit einer ListBox / ComboBox und folgendem Code:
Private Sub ListBox5_Change()
ThisWorkbook.FollowHyperlink ListBox5.Text
End Sub
Die ListBox enthält Links, die dadurch beim Auswählen die entsprechende Webseite öffnen.
Nun suche ich nach einer Lösung, statt der ganzen Links nur Begriffe in der Box aufzulisten, die dann trotzdem bei Auswahl den jeweiligen Link öffnen.
Meine Idee ist, dass in der Datenbasis die Begriffe mit den jeweiligen Links in separaten Spalten gespeichert werden und die Zuordnung dann über den Code erfolgt, ich finde aber keinen Weg, das umzusetzen.
Kann mir hier jemand von Euch weiterhelfen ?
VG und vielen Dank im Voraus für jeden Tipp,
Tim

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Frage zu UserForm - ComboBox
25.11.2012 21:59:31
fcs
Hallo Tim,
du muss die Listbox 2-Spaltig aufbauen. 1. Spalte die Begriffe, 2. Spalte die Hyperlinks.
Wichtig sind dann die in der Grafik rot eingekringelten Einstellungen.
Im Change-Makro der Listbox muss du dann die Value-Eigenschaft der Listbox verwenden.
Die RowSource der Listbox muss dann natürlich auch die Zellen beider Spalten beinhalten.
Gruß
Franz
Userbild

AW: Frage zu UserForm - ComboBox
25.11.2012 22:39:17
Tim
Hallo Franz,
das ist super - genau, wonach ich gesucht hatte ! :-)
Vielen Dank auch für die klasse Erklärung - ist eine große Hilfe !
VG und einen schönen Abend noch,
Tim
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige