Anzeige
Archiv - Navigation
1288to1292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro beim Öffnen starten

Makro beim Öffnen starten
26.11.2012 07:11:03
Heidi
Guten Morgen,
ich habe ein Makro, es hat bisher gut funktioniert, aber leider klappt es jetzt nicht mehr. Dieses Makro soll beim Öffnen der Arbeitsmappe bestimmte Blätter sperren und nur die Gliederung und Autofilter zulassen (mit Passwortschutz). Es sollen noch mehrere Tabellenblätter dazu kommen. Leider kriege ich es nicht hin, dass er dieses Makro für ALLE Tabellenblätter übernimmt.
Vielleicht kann mir jemand helfen?
Sub Workbook_Open()
With Worksheets("LK 24.09.2012")
.Protect UserInterfaceOnly:=True, Password:="lk"
.EnableOutlining = True ' Für Gliederung
.EnableAutoFilter = True ' Für AutoFilter
End With
With Worksheets("LK 28.06.2012")
.Protect UserInterfaceOnly:=True, Password:="lk"
.EnableOutlining = True ' Für Gliederung
.EnableAutoFilter = True ' Für AutoFilter
End With
With Worksheets("LK 27.08.2012")
.Protect UserInterfaceOnly:=True, Password:="lk"
.EnableOutlining = True ' Für Gliederung
.EnableAutoFilter = True ' Für AutoFilter
End With
Vielen lieben DANK!

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro beim Öffnen starten
26.11.2012 09:00:41
Heidi
Hallo Ihr Lieben,
hat vielleicht jemand eine Idee was ich ändern muss, damit die Makros auch funktionieren?
Danke!

AW: Makro beim Öffnen starten
26.11.2012 10:28:34
Rudi
Hallo,
für alle, die mit LK anfangen:
Private Sub Workbook_Open()
Dim wks As Worksheet
For Each wks In Worksheets
If Left(wks.Name, 2) = "LK" Then
With wks
.Protect UserInterfaceOnly:=True, Password:="lk"
.EnableOutlining = True ' Für Gliederung
.EnableAutoFilter = True ' Für AutoFilter
End With
End If
Next
End Sub

Gruß
Rudi

AW: Makro beim Öffnen starten
26.11.2012 11:13:28
Heidi
Hallo Rudi,
super, es hat geklappt. Besten DANK!

Anzeige
AW: Makro beim Öffnen starten
27.11.2012 12:13:13
Heidi
Hallo Rudi,
mir ist noch aufgefallen, dass wenn ich ein neues Tabellenblatt erstelle, welches auch mit LK... beginnt, dass er dies aber nicht sperrt so wie die anderen Blätter.
Erst wenn ich bei jedem Tabellenblatt den Blattschutz entferne und dann schliesse/speicher, dann funktioniert es - ist aber auch umständlich.
Was mache ich falsch?
Danke für deine Rückmeldung.

AW: Makro beim Öffnen starten
27.11.2012 12:24:39
Rudi
Hallo,
versuchs mal so:
Private Sub Workbook_Open()
Dim wks As Worksheet
For Each wks In Worksheets
If Left(wks.Name, 2) = "LK" Then
With wks
If Not .ProtectContents Then
.Protect UserInterfaceOnly:=True, Password:="lk"
.EnableOutlining = True ' Für Gliederung
.EnableAutoFilter = True ' Für AutoFilter
End If
End With
End If
Next
End Sub

Anzeige
AW: Makro beim Öffnen starten
27.11.2012 12:28:13
Heidi
Hallo,
es klappt, super - vielen DANK.

AW: Makro beim Öffnen starten
27.11.2012 12:30:04
Heidi
Hallo,
es klappt, super vielen lieben Dank!

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige