Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1288to1292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Anzeige Eingabe als Sternchen?

Anzeige Eingabe als Sternchen?
27.11.2012 00:05:20
Ina
Hallo und guten Abend ins Forum,
ich habe eine Mappe, die mit Passwort geöffnet wird (TextBox1 = Name, TextBox2 = Kennwort).
Mein Problem ist, das das Kennwort in Reintext angezeigt wird, also von jedermann mitlesbar ist.
Ist es möglich, die Eingabe z.B. als Sternchen anzuzeigen?
Kann vielleicht jemand den Codeschnipsel entsprechend ändern? Danke für eure Hilfe!
LG Ina
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Na As String, NaFix
Dim Pw As String, PwFix
Static iCounter As Integer
NaFix = Array("Testfrau", "Testmann")
PwFix = Array("12345", "678910")
Na = TextBox1
Pw = TextBox2
iCounter = iCounter + 1
If IsError(Application.Match(Na, NaFix, 0)) Then
MsgBox "Name falsch"
If iCounter = 3 Then ActiveWorkbook.Close False
TextBox1 = ""
TextBox2 = ""
TextBox1.SetFocus
Exit Sub
End If
If Pw PwFix(Application.Match(Na, NaFix, 0) - 1) Then
MsgBox "Passwort falsch"
If iCounter = 3 Then ActiveWorkbook.Close False
TextBox2 = ""
TextBox2.SetFocus
Exit Sub
End If
MsgBox "Sie dürfen rein!"

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anzeige Eingabe als Sternchen?
27.11.2012 01:29:40
Matze,Matthias
Hallo Ina,
unter den Eigenschaften der jeweiligen Textbox :
PasswordChar(normal immer leer) ein * eingeben (oder anderes gewünschtes Zeichen)
Matze
So, nu aber gn8...

AW: Anzeige Eingabe als Sternchen?
27.11.2012 01:36:37
Uwe
Hallo Ina,
in den Eigenschaften der Textbox (im VBA Editor) gibt es ein Item "PasswordChar".
Wenn Du dort einfach ein * eingibst, werden auch nur * angezeigt.
Hilft Dir das?
Gruß
Uwe
(:o)

AW: Super und danke Matze und Uwe! oT
27.11.2012 10:27:14
Ina
LG Ina
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige