Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1288to1292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Explorer Suche nach Ordner starten mit Vba

Explorer Suche nach Ordner starten mit Vba
28.11.2012 19:13:07
bruno
Hallo zusammne
möchte gern mit vba die Explorer Suchfunktion starten. Gesucht soll nach einem Ordner, welche ich vorher per Makro ermittelt habe. (Name steht in einer Zelle)
Gruss
Bruno

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Explorer Suche nach Ordner starten mit Vba
28.11.2012 19:38:04
Hajo_Zi
Hallo Bruno,
Du willst also feststellen ob es den Ordner gibt?

Sub Vorhanden_Phad()
' Fehler falls LW nicht vorhanden
If Dir("C:\Eigene Dateien\", vbDirectory)  "" Then
MsgBox "vorhanden"
Else
MkDir "L:\Eigene Dateien\"
MsgBox "nicht vorhanden"
End If
End Sub
Sub Ordner_vorhanden()
' von Berti Koern
Dim Fso As Object, Ordnername As String
Set Fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Ordnername = "C:\Eigene Dateien\"
' MsgBox Fso.FolderExists(Ordnername)
If Fso.FolderExists(Ordnername) = False Then MkDir "C:\Eigene Dateien\"
Set Fso = Nothing

Anzeige
AW: Explorer Suche nach Ordner starten mit Vba
28.11.2012 19:46:00
bruno
Hallo Hajo
Danke für die Antwort. Das Problem ist nur, dass ich den genauen Pfad nicht kenne (nur das Laufwerk und den ersten Ordner). Darum die Suchfunktion. Der Ordner ist/kann irgendwo in einer xten ebene weiter unten sein.
Darum der Gedanke/oder zur Zeit mache ich es so mit der Explorer Suche.

34 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige