Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1288to1292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Textfelt automatisch mit Werten füllen
29.11.2012 08:33:47
Jonas
Guten Morgen zusammen,
ich arbeite gerade an einem Makro mit einem Formular und benötige eure Hilfe.
In diesem Formular befindet sich u.a. eine ComboBox ("ComboBoxStufe") und drei Textfelder ("FeldSchnittD", "FeldSchnittE", "FeldSchnittF"). Wenn der User in der ComboBox einen Eintrag auswählt z.B. "Stufe3" sollen die drei Textfelder automatisch mit Werten gefüllt werden. Wählt er z.B. "Stufe4" aus, sollen die Werte entsprechend anders sein...
Nun die große Frage:
Wie kann ich das Realisieren?
Bereits jetzt besten Dank für eure Unterstützung und weiterhin frohes Schaffen,
Jonas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textfelt automatisch mit Werten füllen
29.11.2012 08:58:27
Rudi
Hallo,
Wie kann ich das Realisieren?
Mit 'nem Makro.
Private Sub ComboBoxStufe_Change()
'mach was
End Sub

Gruß
Rudi

AW: Textfelt automatisch mit Werten füllen
29.11.2012 09:49:17
Jonas
Moin Rudi,
danke für deine Antwort.
Deshalb hatte ich ja auch geschrieben, dass das Formular in einem Makro befindet... Das irgendwas mit If Then da rein muss kann ich mir auch noch vorstellen, aber wie würde der Code aussehen (wenn er richtig ist)? Dann kann ich das alles auf die anderen Fälle addaptieren...
Kannst du mir da weiterhelfen? :)

Glaskugel
29.11.2012 09:51:12
Rudi
Hallo,
ich kann zwar hexen aber nicht hellsehen.
Was weiß ich, wie deine Mappe aussieht.
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Glaskugel
29.11.2012 10:04:34
Jonas
Ein Kollege hat mir eben weitergeholfen.
Für alle mit dem gleichen Problem, hier die Lösung:
If UsrStart.ComboBoxStufe.Value = "Stufe03" Then
With UsrStart
.FeldSchnittD.Value = "10,0"
.FeldSchnittE.Value = "20,0"
.FeldSchnittF.Value = "30,0"
End With
End If

112 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige