Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1288to1292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen mit bestimmten Inhalt verschieben

Zeilen mit bestimmten Inhalt verschieben
29.11.2012 09:44:11
Mandy
Hallo,
ich möchte folgende Aufgabe per VBA erledigen lassen:
In meinem Tabellenblatt "Daten" habe ich unter anderem eine Spalte "Bemerkung" (Spaltenkopf in Zeile 1). Diese Spalte kann bei jedem Import von Daten an anderer Stelle sein (jeweils eine andere Spalte).
Wie kann ich per VBA alle Datensätze, die in der Spalte "Bemerkung" einen String "Storno" haben, ausschneiden (die betroffenen Zeilen sollen danach richtig gelöscht werden) und in das Datenblatt "Ablage" an der ersten freien Zeile wieder einfügen ? Also die Datensätze praktisch einfach verschieben.
Das Problem dürfte aber sein, wie erkenne ich die Position der Spalte "Bemerkung"
Danke für Eure Hilfe
Gruß
Mandy

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen mit bestimmten Inhalt verschieben
29.11.2012 09:59:31
Rudi
Hallo,
teste mal
Sub aaaaa()
Dim iSpalte As Integer, rngStorno As Range, rngC As Range
With Sheets("Daten")
iSpalte = Application.Match(.Rows(1), "Bemerkung", 0)
For Each rngC In .Range(.Cells(2, iSpalte), .Cells(Rows.Count, iSpalte).End(xlUp))
If rngC = "Storno" Then
If rngStorno Is Nothing Then
Set rngStorno = rngC
Else
Set rngStorno = Union(rngStorno, rngC)
End If
End If
Next
End With
If Not rngStorno Is Nothing Then
With rngStorno.EntireRow
.Copy Sheets("Ablage").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1)
.Delete
End With
End If
End Sub
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Zeilen mit bestimmten Inhalt verschieben
29.11.2012 13:58:32
Mandy
Hallo Rudi,
Danke.
In der Zeile
iSpalte = Application.Match(.Rows(1), "Bemerkung", 0)
kommt ein Laufzeitfehler 13
Tabellenblattname und String "Bemerkung" stimmen aber.
hast DU eine Idee ?
Gruß
Mandy

AW: Zeilen mit bestimmten Inhalt verschieben
29.11.2012 14:37:13
Rudi
Hallo,
hast DU eine Idee ?
ja. Genau umgekehrt.
iSpalte = Application.Match("Bemerkung", .Rows(1), 0)
Gruß
Rudi

Funktioniert, Vielen Dank auch :-) owT
30.11.2012 12:56:08
Mandy

339 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige