Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1288to1292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
LaufzeitFehler 424 ,...Userform,...
02.12.2012 18:46:00
Matze,Matthias
Hallo @ All,
habe Problem mit Userform. die wird beim start der Mappe aufgerufen:

Private Sub Workbook_Open()
UF1.Show 'hier meldet er den Fehler
Ens Sub
die hier auskommentierten Zeilen lösen einen "Laufzeitfehler 424, Objekt erforderlich " aus.( _
hier in fett dargestellt)

Private Sub UserForm_Initialize()
Me.Left = 0
Me.Top = 0
Me.Height = GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN) * 0.75
Me.Width = GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN) * 0.75
With UF1
cboFehler.List = Worksheets("Fehler_Maznahmen").Range("Fehlerschluessel").Value
'    cboMaznahmen.List = Worksheets("Fehler_Maznahmen").Range("B2:B19").Value
'    cboPersonEGM.List = Worksheets("Fehler_Maznahmen").Range("C2:C9").Value
'    cboPersonAn.List = Worksheets("Fehler_Maznahmen").Range("C2:C9").Value
cboGemeldet.List = Worksheets("Fehler_Maznahmen").Range("D2:D5").Value
End With
End Sub
Ich weis echt nicht mehr weiter, alles namentliche schon mehrfach auf Schreibfehler
untersucht, das Blatt/Sheet Fehler_Maznahmen visible gemacht , das soll eigentlich nicht sein,
aber so kann ich das schon mal ausschließen.
Wer Tipps ,...Hilfeeeeeee
Matze

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: LaufzeitFehler 424 ,...Userform,...
02.12.2012 18:50:12
Hajo_Zi
Du hast schon irgendwo so was ähnliches zu stehen
Public Const X_RESOLUTION = 1152 '1280 '640
Public Const Y_RESOLUTION = 864 '1024 '480
Public Const SM_CXSCREEN = 0
Public Const SM_CYSCREEN = 1
Declare Function GetSystemMetrics Lib "user32" (ByVal nIndex As Long) As Long

Option Explicit !!
02.12.2012 19:02:57
ransi
Hallo MAtze
Der Reihe nach:
Schreib mal als erste Zeile in jedes Modul:
Option Explicit
Jetzt starte den Code noch mal.
ransi

und wenn schon With ... dann aber auch (Punkt )
02.12.2012 19:26:39
Matthias
Hallo Matze
With UF1
.cboMaznahmen.List
Gruß Matthias

Anzeige
Besten Dank Euch Dreien,..
02.12.2012 23:25:00
Matze,Matthias
Hallo Hajo Ransi u. Matthias,
die Bedingungen waren alle gegeben, bis auf die Punkte, somit
läuft es nun.Man sollte nicht nur auf Schreibfehler achten, schnief, es wird Zeit für ne Brille!
gute Nacht und ruhige Woche
Gruß Matze

205 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige