Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1288to1292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Prozedur zu groß
03.12.2012 09:09:08
josef
Hallo!
In dem angehängten Excelfile funktoniert der VBA Code in der Tabelle1 bis inklusive arrDaten10.
die Daten werden alle richtig eingetragen.
Wenn jedoch der Teil von arrDaten11 aktiviert wird, dann erhalte ich die Fehlermeldung Prozedur zu groß.
Wie kann ich hier bitte den Teil von arrDaten11 von arrDaten bis arrDaten10 teilen und so dazuhängen, dass auch der letzte Teil funktioniert?
https://www.herber.de/bbs/user/82863.xls

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Prozedur zu groß
03.12.2012 10:37:00
Rudi
Hallo,
ganz schön wirr.
Wenn ich das richtig sehe, hast du immer ein Array von 1-168. Wozu das?
Prüfe doch einfach ob die eingegebene Zahl zwischen 1 und 168 liegt.
Dann sparst du dir auch eine Menge Prüfungen.
  If Not Intersect(Target, Columns("BY")) Is Nothing Then
Select Case Target(1)
Case 1 To 168
arrDaten = Array("110101010101", "110101010102", "110101010103", "110101010201", " _
110101010202", "110101010203", "110101010204", "110101010205", "110101010206", "110101010207", "110101010301", "110101010302", "110101010303", "110101010304", "110101010305", "110101010401", "110101010402", "110101010501", "110101020100", "110101020200", "110101020300", "110101020401", "110101020402", "110101020500", "110101030100", _
"110101030200", "110101030300", "110101040100", "110101040200", "110101050100", " _
110101050200", "110101050300", "110101060000", "110101070000", "110101080100", "110101080200", "110101090100", "110102010100", "110102010200", "110102010300", "110102010400", "110102020100", "110102020201", "110102020300", "110102020400", "110102020500", "110102020600", "110102020700", "110102020801", "110102020900", _
"110102030000", "110102040100", "110103010100", "110103010201", "110103010202", " _
110103010203", "110103010204", "110103010205", "110103010206", "110103010207", "110103010208", "110103010209", "110103010301", "110103010401", "110103010500", "110103010601", "110103020101", "110103020201", "110103020300", "110103020401", "110103020501", "110301000000", "110302010000", "110400000000", "110501000000", _
"110601000000", "500101000000", "500102000000", "500103000000", "500201000000", " _
610101000000", "610201000000", "610202000000", "710101010000", "710101020000", "710101030000", "710101040000", "710101050000", "710101060000", "710101070000", "710101080000", "710101090000", "710101100000", "710101110000", "710101120000", "710101130000", "710101140000", "710101150000", "710101160000", "710101170000", _
"710102010000", "710102020000", "710102030000", "710102040000", "710102050000", " _
710102060000", "710102070000", "710102080000", "710102090000", "710102100000", "710102110000", "710102120000", "710102130000", "710201010000", "710201020000", "710201030000", "710201040000", "710202010000", "710202020000", "710202030000", "710202040000", "910101000000", "920102010000", "920102020000", "920102030000", _
"920102040000", "930201010000", "930201020000", "940201010000", "940201020000", " _
940201030000", "950202010000", "950202020000", "960201010000", "990301000000", "000000000000", "000000000000", "000000000000", "000000000000", "000000000000", "000000000000", "000000000000", "000000000000", "000000000000", "000000000000", "000000000000", "000000000000", "000000000000", "000000000000", "000000000000", _
"000000000000", "000000000000", "000000000000", "000000000000", "000000000000", " _
000000000000", "000000000000", "000000000000", "000000000000", "000000000000", "000000000000", "000000000000", "000000000000", "070100000000", "070200000000", "070300000000", "110101020600", "760103020000")
If Target.Count > 1 Then
Selection.Offset(0, -12) = arrDaten(Selection.Cells(1) - 1)
Else
Target.Offset(0, -12) = arrDaten(Target - 1)
End If

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Prozedur zu groß
03.12.2012 10:53:38
josef
Hallo Rudi!
Danke für Deine Antwort.
In Deinem Beispiel wird nur die erste von 12 Spalte eingetragen. Würde auch so passen. Wenn ich jetzt das Ganze dann mit allen 12 Spalten mache, bekomme ich dann wieder den Fehler "Prozedur zu groß ?
Danke
Josef

AW: Prozedur zu groß
03.12.2012 11:05:24
Rudi
Hallo,
bekomme ich dann wieder den Fehler "Prozedur zu groß ?
Nicht wenn du arrDaten1 etc auch wie arrDaten definierst.
Also arrDaten1 = Array("450101010000", "450101010000", "450101010000",....)
Gruß
Rudi

AW: Prozedur zu groß
03.12.2012 11:14:37
josef
Hallo Rudi!
Habe jetzt einmal 10 Spalten in Tabelle 3 nach Deinem Muster gemacht, jedoch ohne Erfolg.
Irgendwas mache ich noch immer falsch.
https://www.herber.de/bbs/user/82865.xls
Danke
Josef

Anzeige
AW: Prozedur zu groß
03.12.2012 11:26:03
josef
Hallo Rudi!
Ich glaube jetzt habe ich es rausgefunden.
Danke für Deine große Hilfe und noch einen schönen Tag.
Josef

122 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige