Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1288to1292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel Makro zur Bestimmung der Zeilenhöhe

Excel Makro zur Bestimmung der Zeilenhöhe
03.12.2012 21:03:16
Frank
Hallo ans Forum,
ich habe hier im Forum ein Makro von meinem Namensvetter Frank bekommen.
Dies ist auch ok, jedoch brauche ich nochmals Eure Hilfe.
Eine Tabelle enthält folgendes Makro zur Bestimmung der automatischen Zeilenhöhe, (Zellen sind mit unterschiedlich langen Text gefüllt) jedoch die mindesthöhe der Zeile sollte 35 betragen.
Das Makro funktioniert auch so.
Jedoch mein Problem ist, dass der Bereich in dem das Makro ausgeführt wird von A3 bis A100 fest ist.
Es soll aber bis zur letzten gefüllten Zelle in der Spalte A ausgeführt werden.
Also mit variablen Endpunkt.
Sub Makro1()
Dim r As Range
Application.ScreenUpdating = False
Rows.AutoFit
For Each r In ActiveSheet.Range("A3:A100")
r.RowHeight = Application.Max(r.RowHeight, 35)
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Könnt Ihr mir bei der Lösung dieses Problems helfen?
Vielen Dank im Voraus.
Gruß Frank

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Makro zur Bestimmung der Zeilenhöhe
03.12.2012 21:06:44
Hajo_Zi
Hallo Frank,
Option Explicit
Sub Makro1()
Dim Loletzte As Long
Loletzte = IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 1)), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, Rows. _
Count)
Dim r As Range
Application.ScreenUpdating = False
Rows.AutoFit
For Each r In ActiveSheet.Range("A3:A" & Loletzte)
r.RowHeight = Application.Max(r.RowHeight, 35)
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige