Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1288to1292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Liste sortieren, dynamische Bereichsauswahl

Liste sortieren, dynamische Bereichsauswahl
04.12.2012 09:11:42
robert_1
Hallo liebe hilfreiche Community,
Ich möchte die Einträge in einer Liste sortieren, dabei soll aber der Bereich dynamisch ausgewählt werden.
Also statt:
Range("B2").Sort Key1:=Range("B3"), Order1:=xlAscending, _
Header:=xlGuess, OrderCustom:=lngOC, _
MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
range(cells(2,i)).sort Key1:= range(cells(2,i+1)).....
Leider kommt dann die Fehlermeldung application or object defined error.
Woran kann es liegen? Finde im Netz leider immer nur die statische Bereichsauswahl.
Danke

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Liste sortieren, dynamische Bereichsauswahl
04.12.2012 11:16:54
Klaus
Hi Robert,
postest du bitte mal das gesamte Makro, am besten gleich die Datei hochladen?
Grüße,
Klaus M.vdT.

AW: Liste sortieren, dynamische Bereichsauswahl
04.12.2012 13:36:33
robert_1
mehr steht in dem makro momentan noch nicht
nur:
Private Sub report()
i=2
do until UserForm1.ComboBox1.Text = Sheets("a").Cells(i, 2)
i = i + 3
Loop
Sheets("b").range(cells(2,i)).sort Key1:= Sheets("b").range(cells(2,i+1)), Order1:=xlAscending,  _
_
Header:=xlGuess, OrderCustom:=lngOC, _
MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
End Sub

Zelllbereich definieren!
04.12.2012 12:55:58
Marc
Mahlzeit!
Du hast ja nur 1 Zelle markiert!
range(cells(2,i)).sort Key1:= range(cells(2,i+1)).....
Ich habs nicht probiert:
Entweder schreibst du nur

cells.sort ...
oder
range(cells(2,i),cells(3,i+20)).sort ....
Gruß, MCO

Anzeige
AW: Zelllbereich definieren!
04.12.2012 13:38:22
robert_1
Danke für die Antwort.
Aber wenn ich den Bereich statisch definiere nutze ic hauch nur:
Range("B2").Sort Key1:=Range("B3"), Order1:=xlAscending, _
Header:=xlGuess, OrderCustom:=lngOC, _
MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
und da funktioniert es; also es wird die ganze Spalte sortiert.

AW: Zelllbereich definieren!
04.12.2012 13:40:01
robert_1
...und wenn ich nen Bereich definiere
range(cells(2,i),cells(3,i+20)).sort
, wie du meintest, besteht der Fehler weiterhin

AW: Zelllbereich definieren!
04.12.2012 13:46:40
robert_1
ok hab das Problem:
statt: range(cells(2,i), cells(100,i+3)).sort Key1:= range(cells(2,i+1)).....
das hier: range(cells(2,i), cells(100,i+3)).sort Key1:= cells(2,i+1).....
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige