Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1288to1292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblätter absuchen ob doppelt vorhanden

Tabellenblätter absuchen ob doppelt vorhanden
04.12.2012 11:44:31
Arthur
Guten Morgen zusammen
Ich habe ein kleines Problem. Eine Exceldatei mit 5 Tabellenblättern und dort drin Daten bis z.T. Zeile 20'000.
Jetzt gibt es leider in diesen Tabellenblätter Einträge die in mehreren Tabellenblättern sich befinden, obwohl jeder Eintrag nur einmal im ganzen Excelfile vorhanden sein sollte!
Manuell kann ich das ja nicht absuchen. Gibt es da eine geeignete Lösung?
Vielen Dank für eure Tipps
Arthur

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Rückfrage(n),..
04.12.2012 12:48:20
Matze,Matthias
Hallo Arthur,
Möglichkeiten gibt es da bestimmt,frage nur nochmal nach weil du geschrieben hast:
obwohl jeder Eintrag nur einmal im ganzen Excelfile vorhanden sein sollte!
Also egal wie und wo in den 5 Tabellen soll KEIN doppelter Wert mehr sein! Korrekt?
Was soll passieren? nur den Wert entfernen ?
Matze

AW: Rückfrage(n),..
04.12.2012 13:04:47
Arthur
Hallo Matze
Um es noch zu präzisieren:
Das Kriterium (Artikelnummer) steht in allen 5 Tabellenblättern in Spalte C.
Jede Artikelnummer darf in allen 5 Tabellenblöttern nur 1 Mal erscheinen.
Falls z.B. in Tabellenblatt 2 in Spalte C die Artikelnummer 12345679 steht und fälschlicherweise auch in Tabellenblatt 5 Spalte C nochmals (darf ja eigentlich nicht). Dann soll Excel die Zeile oder nur die Zelle der beiden Einträge z.B. rot markieren.
Dann kann ich mir die rotmarkierten (doppelten Artikelnummern anschauen und dann dort (Tabellenblatt) löschen wo diese gelöscht werden müssen (gemäss meinen Kriterien).
Kann man dies irgendwie lösen?
Gruss
Arthur

Anzeige
AW: Tabellenblätter absuchen ob doppelt vorhanden
04.12.2012 12:51:02
robert
Manuell kann ich das ja nicht absuchen
Hi,
warum geht das nicht ? -SUCHEN-ARBEITSMAPPE
Gruß
robert

AW: Tabellenblätter absuchen ob doppelt vorhanden
04.12.2012 13:22:27
Rudi
Hallo,
Sub aaaa()
Dim wks As Worksheet, oMat As Object, rngC As Range, arrTmp
Set oMat = CreateObject("Scripting.dictionary")
Application.ScreenUpdating = False
For Each wks In Worksheets
With wks
For Each rngC In .Range(.Cells(2, 3), .Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp))
If oMat.exists(rngC.Value) Then
arrTmp = oMat(rngC.Value)
Sheets(arrTmp(0)).Range(arrTmp(1)).Interior.Color = RGB(255, 0, 0)
rngC.Interior.Color = RGB(255, 0, 0)
Else
oMat(rngC.Value) = Array(wks.Name, rngC.Address)
End If
Next
End With
Next
End Sub

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Tabellenblätter absuchen ob doppelt vorhanden
04.12.2012 13:52:35
Arthur
Was für ein Service, haargenau was ich mir vorgestellt habe!
Vielen herzlichen Dank an alle!
Gruss
Arthur

AW: Tabellenblätter absuchen ob doppelt vorhanden
04.12.2012 14:00:35
Arthur
och jetzt habe ich aber trotzdem noch eine Frage. Es klappt alles wunderbar, aber es könnte sogar noch besser sein:
Kann man das Makro irgendwie abändern, dass ich auswählen kann in welchen Tabellenblättern Excel (nicht alle) die doppelten Einträge rot markieren soll?

AW: Tabellenblätter absuchen ob doppelt vorhanden
04.12.2012 14:06:35
Rudi
hallo,
kann man.
Markiere die Blätter vorher.
Codeänderung:
  For Each wks In ActiveWindow.SelectedSheets

Gruß
Rudi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige