Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1288to1292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Adresslink aus Excel im Explorer öffnen

Adresslink aus Excel im Explorer öffnen
04.12.2012 15:55:59
Martin
Hallo Leute,
ich habe mit Hilfe des Forums nun einen Lind aus verscheidenen Eingabezellen zu einer Link-Adresse" verkettet.
Wie kann ich aus dem Excel-Makro heraus nun mit dem Link den Browser öffnen. Gibt es da eine Möglichkeit?
Wer kann mir dabei helfen?
Vielen Dank!
Martin

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Adresslink aus Excel im Explorer öffnen
05.12.2012 08:36:41
firmus
Hallo Martin,
versuche es mal so.
Option Explicit
Sub start_MSIE()
Dim appIE As Object
Dim URL As String
URL = "https://www.herber.de"
Set appIE = CreateObject("InternetExplorer.application")
appIE.Visible = True                'False ist unsichtbar    True ist Sichtbar
appIE.navigate URL
While Not appIE.ReadyState = 4     'Warte auf Webseite
DoEvents
Wend
Set appIE = Nothing
End Sub
Gruß
Firmus

AW: Adresslink aus Excel im Explorer öffnen
05.12.2012 08:56:00
Martin
Hallo und schon mal vielen Dank!
Das sieht gut aus, wobei der Link nicht "fest" eingegeben werden kann, sondern ja erst in meinem Formular aus zusammengesetzten Teilen durch eine Verkettung entsteht.
Das habe ich soweit hinbekommen. Nun muss ich "nur noch" den entstandenen Link in das Makro reinbekommen?
Grübel, grübel ....
Wer kann mir helfen?
Danke
Gruß Martin

Anzeige
AW: Adresslink aus Excel im Explorer öffnen
05.12.2012 09:07:30
Martin
Ich habe kopiere das Makro mal, wie es jetzt aussieht:
Sub Zusammenfassung()
' Zusammenfassung Makro
Sheets("Script").Select
Range("A2").Select
Selection.Copy
Range("A4").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy ' der hier kopierte Link muss nun im Browser geöffnet werden, die Excel- _
Datei soll geschlossen werden!
Sheets("Eingabe").Select
Range("C7").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.ClearContents
Range("C6").Select
Selection.ClearContents
Sheets("Script").Select
Selection.Copy
Sheets("Eingabe").Select
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close
Dim appIE As Object
Dim URL As String
URL = "Hier muss der Link rein, der aus A4 (siehe oben) kopiert wurde"
Set appIE = CreateObject("InternetExplorer.application")
appIE.Visible = True                'False ist unsichtbar    True ist Sichtbar
appIE.navigate URL
While Not appIE.ReadyState = 4     'Warte auf Webseite
DoEvents
Wend
Set appIE = Nothing
End Sub

End Sub

Anzeige
AW: Adresslink aus Excel im Explorer öffnen
05.12.2012 09:09:25
Martin
Ich habe kopiere das Makro mal, wie es jetzt aussieht:
Sub Zusammenfassung()
' Zusammenfassung Makro
Sheets("Script").Select
Range("A2").Select
Selection.Copy
Range("A4").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy ' der hier kopierte Link muss nun im Browser geöffnet werden, die Excel-  _
_
Datei soll geschlossen werden!
Sheets("Eingabe").Select
Range("C7").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.ClearContents
Range("C6").Select
Selection.ClearContents
Sheets("Script").Select
Selection.Copy
Sheets("Eingabe").Select
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close
Dim appIE As Object
Dim URL As String
URL = "Hier muss der Link rein, der aus A4 (siehe oben) kopiert wurde"
Set appIE = CreateObject("InternetExplorer.application")
appIE.Visible = True                'False ist unsichtbar    True ist Sichtbar
appIE.navigate URL
While Not appIE.ReadyState = 4     'Warte auf Webseite
DoEvents
Wend
Set appIE = Nothing
End Sub

End Sub

Anzeige
AW: Adresslink aus Excel im Explorer öffnen
05.12.2012 09:43:12
Martin
Ich schließe hier die Anfrage und starte das Theme neu.

34 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige