Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1288to1292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Befor Print

Befor Print
04.12.2012 16:45:36
Markus
Hallo,
leider im Forum-Archiv nichts passendes gefunden.
Ich möchte verhindern, dass gedruckt wird, bevor gespeichert ist.
In der Fusszeile steht der Dokumenten-Name und der ist ja abhängig vom Speicherort und Dokumenten-Name.
Danke für Hilfe
Markus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Befor Print
04.12.2012 16:56:08
Sheldon
Hallo Markus,
schau Dir mal die Workbook.Saved Eigenschaft an. Die ist, was Du suchst.
Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
If Not ThisWorkbook.Saved Then
MsgBox "Datei zuerst speichern!"
Cancel = True
End If
End Sub
Gruß
Sheldon

...oder ...
04.12.2012 18:58:06
Luc:-?
…Ereignisprozedur der Mappe Workbook_BeforePrint im Dokument-Klassenmodul DieseArbeitsmappe anlegen, Markus,
und im Prozedurkörper gleich das Speichern wie folgt integrieren.
Cancel = Not Me.Saved
If Cancel Then Me.Save: Cancel = Not Me.Saved
If Cancel Then MsgBox "Speichern war nicht erfolgreich - Druck wird abgebrochen!"
Mitunter kann das nämlich aus verschiedenen Gründen passieren. Dann muss zumeist erst etwas Anderes (zB Platz schaffen) unternommen wdn. IdR wird so aber immer erst automatisch gespeichert bevor gedruckt wird.
Gruß Luc :-?
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige