Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1288to1292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
In UF Combobox von 3-154 füllen
04.12.2012 23:04:49
3-154
Hallo Leute
Untere Code befüllt eine UF Combobox
Ich hätte aber gerne das die Werte von Sheets "Jänner" von A3 bis A154 gefüllt werden.
Könnte mir dazu bitte jemand helfen?
Gruß Heinz

Private Sub UserForm_Initialize()
Call BlattSchutz_Aufheben
Dim iRow As Integer, iRowL As Integer
iRowL = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For iRow = 1 To iRowL
If Not IsEmpty(Cells(iRow, 1)) Then
cboNoEmptys.AddItem Cells(iRow, 1).Value
End If
Next iRow
End Sub

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
ComboBox1.AddItem ...
04.12.2012 23:13:57
Matthias
Hallo Heinz
Dim X&
ComboBox1.Clear
For X = 3 To 154
ComboBox1.AddItem Worksheets("Jänner").Range("A" & X)
Next
Gruß Matthias

AW: ComboBox1.AddItem ...
04.12.2012 23:21:09
Heinz
Hallo Matthias
Erstmals recht herzlichen Dank.
Leider hatte ich vergessen das in A3:A154 auch leerzellen sind.
Könnte man diese eventuell übergehen?
Super wäre es wenn diese Werte (Sind Namen") alphabetisch sortieren könnte.
Danke Heinz

If .Range("A" & X).Value <> "" Then ...
04.12.2012 23:27:51
Matthias
Hallo Heinz
Dim X&
ComboBox1.Clear
With Worksheets("Jänner")
For X = 3 To 154
If .Range("A" & X).Value  "" Then ComboBox1.AddItem .Range("A" & X)
Next
End With
Gruß Matthias

Anzeige
AW: If .Range("A" & X).Value <> "" Then ...
04.12.2012 23:34:19
Heinz
Hallo Matthias
Du bist einfach S P I T Z E !!
Recht herzlichen Dank.
  • Super wäre es wenn diese Werte (Sind Namen") alphabetisch sortieren könnte.

  • Das wäre nur eine Draufgabe,wäre halt die Deluxe Ausführung.

    AW: Sortiere doch schon in der Tabelle
    04.12.2012 23:53:20
    Heinz
    Hallo Matthias
    Ja so geht es auch.
    Du bist einfach ein Meister.
    Recht herzlichen DANK & Gute Nacht,bis zum nächsten mal.
    Gruß Heinz

    Anzeige
    Stopp, da waren noch Fehler drin !
    04.12.2012 23:57:56
    Matthias
    Hallo Heinz
    Ich habe das Blatt nicht immer richtig referenziert!
    Das soll ja auch funktionieren wenn ein anderes Blatt aktiv ist.
    Hier die Korrektur
    https://www.herber.de/bbs/user/82894.xls
    Gruß Matthias

    AW: Stopp, da waren noch Fehler drin !
    05.12.2012 08:08:20
    Heinz
    Guten morgen Matthias
    Nochmals recht herzlichen Dank !!
    Gruß Heinz

    Gern geschehen, Danke für die Rückmeldung ... kwT
    05.12.2012 08:12:20
    Matthias

    299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige