Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1288to1292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Link aus Excel im Browser öffnen, aber wie?

Link aus Excel im Browser öffnen, aber wie?
05.12.2012 09:52:28
Martin
Hallo Leute,
ich habe mit der Hilfe des Forums eine Datei "gebastelt" mit der ich einen Link, der durch eine Verkettung entstanden ist nun in den Browser kopieren möchte, so dass sich der Browser mit dem entsprechendem Link öffnet und sich die Excel-Datei im Hintergrund schließt.
Ich kopiere das Makro mal, wie es jetzt aussieht:
Sub Zusammenfassung()
' Zusammenfassung Makro
Sheets("Script").Select
Range("A2").Select
Selection.Copy
Range("A4").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
' der hier kopierte Link muss nun im Browser geöffnet werden, die Excel
' Datei soll geschlossen werden!
Sheets("Eingabe").Select
Range("C7").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.ClearContents
Range("C6").Select
Selection.ClearContents
Sheets("Script").Select
Selection.Copy
Sheets("Eingabe").Select
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close
' hier habe ich schon Unterstützung des Forums bekommen,
' aber der oben kopierte Link muss nun noch eingefügt werden,
' der Link ist jedes Mal anders!
Dim appIE As Object
Dim URL As String
URL = >Hier muss der Link rein, der aus A4 (siehe oben) kopiert wurde"
Set appIE = CreateObject("InternetExplorer.application")
appIE.Visible = True                'False ist unsichtbar    True ist Sichtbar
appIE.navigate URL
While Not appIE.ReadyState = 4     'Warte auf Webseite
DoEvents
Wend
Set appIE = Nothing
End Sub

Kann mir jemand helfen?
Das wäre klasse!
Gruß
Martin

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Link aus Excel im Browser öffnen, aber wie?
05.12.2012 10:39:39
mumpel
Hallo!
Lass mal das "Select" weg, man kann auch direkt kopieren.
Versuch es mal so (ungetestet):
Gruß, René

AW: Link aus Excel im Browser öffnen, aber wie?
05.12.2012 11:34:35
Martin
WOW!
Vielen lieben Dank!
Nach minimaler Anpassung funktioniert das genau so wie es sein soll!
MERCI!!!
Anzeige

52 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige