Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
1288to1292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Pivot und VBA

Pivot und VBA
05.12.2012 13:17:43
JACKD
Hallo Liebe Gemeinde
Folgender Code
Worksheets(x).PivotTables(x).AddDataField _
Worksheets(x).PivotTables(x).PivotFields("Verweildauer"), "MvD", xlSum
With Worksheets(x).PivotTables(x).PivotFields("MvD")
.Caption = "MvD"
.Function = xlAverage
.NumberFormat = "0,00"
End With

Macht nicht was er soll.
Und zwar, bei NumberFormat kommt nicht wie gewünscht die Zahl mit 2 Nachkommastellen sondern eine Zahl mit 2 führenden nullen
Sprich, wenn als Mittelwert 4,3 Rauskommt, gibt er " 004 " aus. Das war so nicht im Sinne des Erfinders...
was mach ich falsch?
Ergänzend,
kann man die Codezeile noch einkürzen? ausser die doppelbenahmung (.caption)
Thanks in advance

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Versuche "0.00" ! Gruß owT
05.12.2012 13:24:26
Luc:-?
:-?

Perfekt
05.12.2012 13:26:36
JACKD
Perfekt
Funktioniert Luc?
Was ich aber nicht verstehe, warum gibt mir der Makrorecorder die variante "0,00" aus und nicht wie es scheinbar richtiger ist "0.00" ?
Grüße

Passt er wohl an Ländereinstellung an, ...
05.12.2012 13:30:00
Luc:-?
…Jack!
Vermute, er benutzt eine xlinterne allgemeine Ausgabesteuerung.
Gruß Luc :-?

Die Irrungen und Wirrungen
05.12.2012 13:33:03
JACKD
... und vorallem Verwirrungen von Excel.
Kann es denn an 64 Bit office liegen? Ich hab im Vorfeld bissl gelesen das es vorallem bei VBA zu Besonderheiten kommen kann, hab es aber weder vollständig verstanden noch bisher irgendwelche Probleme ausfindig machen können
Grüße

Anzeige
Kann das zZ weder so noch so testen, kA! owT
05.12.2012 13:39:26
Luc:-?
:-?

Danke dennoch owT
05.12.2012 13:41:03
JACKD
..Grüße

weitere Frage
05.12.2012 13:51:09
JACKD
Hierbei funktioniert der Zeilenumbruch bei der Pivotüberschrift nicht
und wraptext = true akzeptiert Pivot nicht
With Worksheets(x).PivotTables(x).PivotFields("Bedarf")
.Orientation = xlDataField
.Caption = "Bedarf bei" & Chr(13) & "100%"
End With

Thanks in advance

AW: weitere Frage
05.12.2012 14:04:37
Luschi
Hallo JACKD,
versuch es mal mit:
.Caption = "Bedarf bei" & Chr(13) & chr(10) & "100%"
bzw.
.Caption = "Bedarf bei" & vbCrLf & "100%"
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Das war auch meine (1zige) Idee! ;-) Gruß owT
05.12.2012 14:06:28
Luc:-?
:-?

Anzeige
AW: Das war auch meine (1zige) Idee! ;-) Gruß owT
05.12.2012 14:30:22
JACKD
Hallo Luschi
Vielen Dank für deinen Vorschlag
Hat leider nicht zu dem gewünschten Ergebnis geführt
Bin für weitere kreative Ideen offen =)

kryptische Lösung
05.12.2012 15:06:05
JACKD
Das ist zumindest ein funktionierender Ansatz
wenn auch mehr als umständlich ..
vielleicht fällt ja jemanden noch was ein =)
With Worksheets(x)
Dim rngSuche As Range
Set rngSuche = .Range("A:F").Find(What:="Bettenbedarf " & vbCrLf & "100%", LookIn:=xlValues)
If Not rngSuche Is Nothing Then rngSuche.Select
rngSuche.WrapText = True
End With

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige