Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1288to1292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehrfachdurchlauf

Mehrfachdurchlauf
05.12.2012 15:48:19
JACKD
Hallo Gemeinde
Ich hab grad einen Logicfail.
Ich bräuchte nur mal einen kleinen Denkanstoß.
Und zwar möchte ich eine Suchschleife für eine variable mehrfach durchführen
(die variable ist in dem Fall ein String und müsste vorher definiert werden (im quelltext))
also variable(1)
##
Schleife
##
nächste Variable
##
Schleife
usw.
Und ich würde mir das zumüllen des quelltextes gern schenken.
Wie löse ich das am dümmsten? Mit variant(i) oder mit case?
Thanks in advance

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Bahnhof owT
05.12.2012 15:51:08
Rudi

AW: Bahnhof owT
05.12.2012 15:56:14
JACKD
Bahnhof fetzt :-D
also nehmen wir das als beispiel.
Also nehmen wir an, ich suche Zug1 in einer Tabelle und mach dann was damit (diverse Codezeilen)
im nächsten schritt möchte ich Zug2 in der gleichen Tabelle suchen und dann genau das gleiche wie mit Zug1 damit machen.
Also hab ich den
String(1) = Zug1
String(2) = Zug2
Hoffe das konnte etwas licht in die sache bringen

So klappt es
05.12.2012 16:45:21
JACKD
Hab mir auf jeden Fall was zusammengebastelt was funktioniert
Vielleicht gibt es ja aber noch eine günstigere Lösung...?
i = 1
ReDim Preserve c(3)
c(i) = "Bedarf " & vbCrLf & "100%"
c(i + 1) = "BT" & vbCrLf & "[d]"
c(i + 2) = "MvD" & vbCrLf & "[d]"
For i = 1 To 3
Set rngSuche = .Range("A:F").Find(What:=c(i), LookIn:=xlValues)
If Not rngSuche Is Nothing Then rngSuche.Select
rngSuche.WrapText = True
rngSuche.HorizontalAlignment = xlCenter
Next
End With

Anzeige
AW: So klappt es
05.12.2012 17:20:50
Hugo
Hallo,
klingt für mich wie mit Kanonen auf Spatzen...
Was hindert Dich daran, die Variable in einer außen umrandenden Schleife immer wieder neu zu befüllen?
Sub asdf()
Dim s As Variant, l As Long
s = Array("Zug1", "Zug2")
For l = 0 To UBound(s)
MsgBox s(l)
'hier kommen jetzt noch ganz viele Codezeilen
Next l
End Sub
Gruß
Hugo

AW: So klappt es
05.12.2012 17:26:25
JACKD
Hallo Hugo .
ja deine Lösung sieht auch super aus.
Vielen Dank dafür
Wie gesagt ich war auf der Suche nach einer Praktikablen Lösung und wollte meinen Quelltext nicht unendlich lang gestalten..
aber was meinst du mit einer aussen umrandeten Schleife?
Grüße

Anzeige
Schleife in Schleife! Gruß owT
05.12.2012 17:28:58
Luc:-?
:-?

AW: So klappt es
05.12.2012 17:30:42
Hugo
Hallo,
aber was meinst du mit einer aussen umrandeten Schleife?
Das Fettgedruckte ist diese Schleife.
For l = 0 To UBound(s)
MsgBox s(l)
'hier kommen jetzt noch ganz viele Codezeilen
Next l
End Sub
Gruß
Hugo

Graziele
06.12.2012 09:05:51
JACKD
Hallo Hugo, Hallo Luc
Danke für die Erklärung.
Hatte gestern so ne Blockade das ich darauf nicht gekommen bin -.-
Aber Schleife in Schleife scheint natürlich auch eine praktikable Lösung zu sein.
Grüße

Bitte sehr! Gruß owT
06.12.2012 14:50:18
Luc:-?
:-?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige