Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1288to1292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ausgabe einer Mitteilung ohne Stop der Makroausfüh

Ausgabe einer Mitteilung ohne Stop der Makroausfüh
07.12.2012 11:59:48
Stefan
ich habe ein Makro das sehr lange läuft und möchte eine Fortschrittsmeldung ausgeben. MsgBox kann ich nicht nutzen weil dann das makro auf Antwort wartet - das Makro soll aber weiterlaufen.
Kennt jemand einen Lösungsansatz für dieses Problem?
Gruss - Stefan

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ausgabe einer Mitteilung ohne Stop der Makroausfüh
07.12.2012 12:04:40
Rudi
Hallo,
nutze die Statusbar.
Ansonsten gibt es im Archiv eine Menge Beiträge zum Thema Progressbar/ Fortschrittsbalken etc.
Gruß
Rudi

AW: Ausgabe einer Mitteilung ohne Stop der Makroausfüh
07.12.2012 12:08:47
Matze,Matthias
Hallo Stefan,
die Recherche hier kann dir auch helfen.
Aber mal abgesehen davon ist das nur optische spielerei die das ganze nach langsamer macht.
Du berechnest ja schließlich noch ein wenig mehr.
Matze

Neben dem Genannten ist auch ...
07.12.2012 12:23:10
Luc:-?
…eine sich selbst schließende Meldung (auf TextFeld-Basis) möglich, Stefan,
allerdings verzögert die die Abarbeitung um ihre eingestellte MaximalAnzeigeZeit. Macht man das mit einem UserForm(ular), könnte wohl auch ohne Verzögerung fortgesetzt wdn.
Gruß Luc :-?
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige