Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1288to1292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Filtern mit und ohne Inhalt ABER ...

Filtern mit und ohne Inhalt ABER ...
07.12.2012 13:06:09
walter
Hallo,
ich habe zum Filtern ob etwas in den Zellen steht dieses
Makro:
Sub Belegung()
Call Filter_setzen
Selection.AutoFilter Field:=16, Criteria1:="=*", Operator:=xlAnd
End Sub
Ich möchte gern, wenn ich z.b. in der Spalte C steh und ich den Button drücke,
das dann nach dem Wert gefiltert wird, wenn ich in der Spalt K stehe
u.s.w. ebenfalls,
mfg walter mb

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Filtern mit und ohne Inhalt ABER ...
07.12.2012 13:09:04
Rudi
Hallo,
so?
Sub Belegung()
Call Filter_setzen
Selection.AutoFilter Field:=ActiveCell.Column, Criteria1:="=" &ActiveCell, Operator:=xlAnd
End Sub

Gruß
Rudi

AW: Filtern mit und ohne Inhalt ABER ...
07.12.2012 14:15:55
walter
Hallo Rudi,
leider wird nicht gefiltert, warum auch immer.
mfg Walter mb

AW: Filtern mit und ohne Inhalt ABER ...
07.12.2012 14:33:27
Matze,Matthias
Hallo Walter,
das call Filter_setze, macht nur den Filter an?
Matze

Ja
07.12.2012 14:53:56
walter
Hallo Matze,
ja ich setze Filter und ab, dies klappt auch.
Ich würde jedoch gern nur ein Makro nutzen, da ich 37 Spalten benutze.
mfg Walter mb

AW: Ja
07.12.2012 15:18:57
Matze,Matthias
https://www.herber.de/bbs/user/82936.xlsm
wenn du in Spalte c11 in der Zelle stehst filtert das Makro den Wert der Zelle richtig?
Matze

Anzeige
Geht immer zur Spalt A
07.12.2012 19:03:04
walter
Guten Abend Matze,
endlich zu Haus.
Soviel Schnee unwahrscheinlich hier in Düsseldorf.
Ich habe mal die Zeile selektiert und Filter händig gesetzt.
Es wir im Filter das Dreieck von der Spalte A Blau.
Obwohl ich die Zelle in der Spalte K aktiv hatte.
mfg Walter mb

AW: Ja
07.12.2012 19:10:14
walter
Hallo Matze,
kann die xlm nicht öffnen.
Habe nur Excel 2003.
mfg walter mb

AW: Ja
08.12.2012 00:18:38
Matze,Matthias
Hallo Walter,
war im TT, Bewegung muß ab und an mal sein.
für 2003 : https://www.herber.de/bbs/user/82937.xls
sobald eine Zelle in einer der Spalten markiert ist,
wird dies als suchfilter genutzt!.
matze

Anzeige
Danke für Beispiel aber...
08.12.2012 15:44:37
walter
Hallo Matze,
danke für das Beispiel.
Aber ich möchte ja z.b. nach leeren Zellen suchen etc., das geht dann nicht.
Meine Zeile:
Selection.AutoFilter Field:=ActiveCell.Column, Criteria1:="=*" & ActiveCell, Operator:=xlAnd
mfg walter mb

Ich habe mal was gefunden
08.12.2012 16:09:53
walter
Hallo Matze,
ich habe dieses Makro zum Sortieren gefunden.
Es klappt prima.
Kann man dies zum Filtern ändern?
Habe mal probiert aber leider nichts erreicht.

Public Sub Sortieren()
Dim Sortieren As String, lngSpalte As Long, z As Long, Mldg As Variant
Dim Adr, ww As String
Adr = ActiveCell.Address()
ww = Mid(Adr, 2, InStr(2, Adr, "$") - 2)
Mldg = "Geben Sie für die gewünschte Spalte A,B,C,... oder die Spaltennummer ein" _
& Chr(13) & Chr(13) & "Sie können die Spalte:   " & ww _
& Chr(13) & Chr(13) & "übernehmen oder ändern !"
Sortieren = InputBox(Mldg, "Spaltensortierung", ww, 4500, 5000)   '2000 von oben
On Error GoTo fehler
If Not IsNumeric(Sortieren) Then
lngSpalte = CLng(Columns(Sortieren).Column)
Else
lngSpalte = CLng(Sortieren)
End If
If 0  0 Then Err.Clear
MsgBox "Sie haben agebrochen . . ."
End If
End Sub
mfg walter mb

Anzeige
Rückfrage,...
08.12.2012 16:49:24
Matze,Matthias
Hallo Walter,
Nochmal das Ganze von vorn:
Du wolltest ein Makro das wenn du in Spalte C sich die "Active Zelle" befindet , das dieser Wert
in dieser Spalte gefiltert wird und genau das macht die Musterdatei die ich dir gemacht hatte.
Sollte das falsch sein, stell bitte die neue Anforderung die das Makro erledigen soll.
Matze
Ps.: bin ab 18:00 Uhr nicht mehr da erst wieder Morgen, vielleicht macht dann wer anderes weiter.

Jetzt nochmal meine Wünsche
08.12.2012 17:05:17
walter
Hallo Matze,
ich habe das Makro zum Filtern nur für die Spalte 16 gehabt. Dies ist auch o.k.
Nun möchte ich aber das Filterkriterium aber auch z.b. für die Spalte 12 haben.
So das ich mit dem Makro flexibel bin. Ich muß einige Spalten also prüfen ob Werte drin stehen.
Wenn ich jetzt z.b. K3 anklicke, soll die Spalte K nach leeren Zellen gefiltert werden.
Mein Makro für das Filtern der leeren Zellen.
Der Traum würde auch sein, das mein beim Aufruf der Inputbox vielleicht das
Filterkrieterium eingeben könnte.
Public Sub Leere_suchen()
Selection.AutoFilter Field:=16, Criteria1:="**", Operator:=xlAnd
End Sub
mfg walter

Anzeige
AW: Filtern mit und ohne Inhalt ABER ...
08.12.2012 20:47:31
Mustafa
Hallo Walter,
ich glaube du wurdest von Rudi falsch verstanden.
Sein Code hier :
Sub Belegung()
Call Filter_setzen
Selection.AutoFilter Field:=ActiveCell.Column, Criteria1:="=" &ActiveCell,  _
Operator:=xlAnd
End Sub
ergänzt dein Suchkriterium um den Inhalt der Aktiven Zelle.
Wenn du das nicht haben möchtest solltest du einfach das &ActiveCell, weglassen.
Und zwar so :
Sub Belegung()
Call Filter_setzen
Selection.AutoFilter Field:=ActiveCell.Column, Criteria1:="=" Operator:=xlAnd
End Sub
Rückmeldung obs klappt wäre nett.
Gruß aus der Domstadt Köln.

Anzeige
Ja das ist es aber auch noch... -)
09.12.2012 09:59:42
walter
Guten Morgen Rudi,
erst mal Danke.
Und natürlich auch DANKE Matze für die Unterstützung !
Man muß die Spalte kompl. selektieren dann klappt alles.
Schönes Wochenende
mfg Walter mb

Hier das perfekte Makro -)
09.12.2012 10:58:00
walter
Guten Morgen,
habe noch ein wenig rumgegoogelt und so das perfekte Makro zusammengestellt.
Es erfüllt genau das was ich wollte.
1. Die aktive Zelle ist die Suchspalte
2. Die aktive Zelle ist dann genau da wo ich diese hin haben wollte
3. Die Selektion ist auch ok, ich such nur die belegten Zellen in der
ausgewählten Spalte.
Sub Belegung()
If Not ActiveSheet.AutoFilterMode Then
Range("A3:AJ3").AutoFilter
End If
ActiveCell.EntireColumn.Select
Selection.AutoFilter Field:=ActiveCell.Column, Criteria1:="=*", Operator:=xlAnd
Cells(ActiveCell.Row + 2, ActiveCell.Column).Select
End Sub
Schönen Sonntag
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige