Anzeige
Archiv - Navigation
1288to1292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dateiinformationen auslesen / Empfangsdatum

Dateiinformationen auslesen / Empfangsdatum
08.12.2012 23:00:28
Lakritze
Hallo in die Runde,
in einem Verzeichnis habe ich EML-Dateien, deren Dateiinformationen ich auslesen will.
Was mir nicht gelingt, ist das Empfangsdatum, dass ich im Explorer sehen kann, abzufragen.
Der bisherige Code:
Sub Dateiinformationen()
Dim fs, f, f1, fc, s, i As Integer
i = 1
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set f = fs.GetFolder("Z:\MAILS\TMP02")
Set fc = f.Files
For Each f1 In fc
ThisWorkbook.ActiveSheet.Range("A" & i).Value = f1.Name
ThisWorkbook.ActiveSheet.Range("B" & i).Value = f1.DateCreated
ThisWorkbook.ActiveSheet.Range("C" & i).Value = f1.DateLastAccessed
ThisWorkbook.ActiveSheet.Range("D" & i).Value = f1.DateLastModified
ThisWorkbook.ActiveSheet.Range("E" & i).Value = f1.Size
i = i + 1
Next
End Sub

Wäre ganz froh, wenn einer in der Runde eine Idee hat, wie ich auf das Mail-Empfangsdatum kommen kann.
Lieben Dank, viele Grüße,
Lakritze

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateiinformationen auslesen / Empfangsdatum
08.12.2012 23:51:32
Nepumuk
Hallo,
ich kann bei mir kein Empfangsdatum finden. Kannst du mal so eine Datei zippen und hochladen?
Gruß
Nepumuk

Explorer auslesen
09.12.2012 11:09:11
ransi
Hallo
ICh hab da noch was gefunden.
Schau es dir mal an:
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub Dateieigenschaften()
    'von k.rola
    Const STRFOLDER As String = "Z:\MAILS\TMP02" 'anpassen
    Dim objShell As Object
    Dim objFolder As Object
    Dim x As Integer
    Dim spalte As Integer
    Dim zeile As Long
    Dim varName, arrHeaders(255)
    If Dir(STRFOLDER, 16) = "" Then
        MsgBox "Der Ordner " & STRFOLDER & " wurde nicht gefunden!" & Space(10), 64, "weise hin..."
        Exit Sub
    End If
    Application.ScreenUpdating = False
    Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
    Set objFolder = objShell.Namespace(STRFOLDER)
    spalte = 1
    For x = 0 To 255
        arrHeaders(x) = objFolder.GetDetailsOf(varName, x)
        Cells(1, spalte + x) = arrHeaders(x)
    Next
    Rows(1).Font.Bold = True
    zeile = 2
    For Each varName In objFolder.Items
        For x = 0 To 255
            Cells(zeile, spalte + x) = objFolder.GetDetailsOf(varName, x)
        Next
        zeile = zeile + 1
    Next
    Columns.AutoFit
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub


ransi

Anzeige
AW: Explorer auslesen
09.12.2012 22:00:04
Lakritze
Hallo ransi,
ganz lieben Dank, es hat funktioniert!
P.S. an Nepomuk: eine x-beliebige Mail aus Windows Mail in den Explorer gezogen
(Will die Mails im Explorer archivieren, und der Dateiname soll Empfangsdatum_Betreff.eml sein, jetzt komme ich wieder weiter, juchhu...)
Lieben Gruß und danke euch beiden,
Lakritze

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige