Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1288to1292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verknüpfung Excel

Verknüpfung Excel
10.12.2012 09:45:16
Andreas
Hallo in die Runde,
Bsp. In eine Exceldatei befindet sich eine UserForm mit Schaltflächen wenn eine betätigt wird öffnet er eine weitere Exceldatei. (Das funktioniert auch)
Momentan liegen beide Dateien auf einem Server.
Ist es Möglich zwei Exceldateien so zu verknüpfen das diese nicht nur auf einem Server sondern auch lokal (Mobil auf einem Stick) geöffnet werden können.
Gruss
Andreas
Hier mein momentaner Code

Private Sub CommandButton1_Click()
Workbooks.Open ("O:\Orga\Koffer\Test.xls")
Unload Me
End Sub

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verknüpfung Excel
10.12.2012 10:14:39
Case
Hallo, :-)
wenn beide im gleichen Verzeichnis sind, dann schreibe es so:
Workbooks.Open ThisWorkbook.Path & Application.PathSeparator & "Test.xls"
Servus
Case

AW: Verknüpfung Excel
10.12.2012 10:52:31
Andreas
EIN RIESEN DANK case. :)

AW: Verknüpfung Excel
10.12.2012 13:03:40
Andreas
Hallo Case,
eine Frage noch, wenn ich deinen Code in eine andere Befehlschaltfläche kopieren möchte dann öffnet er aber nicht die Datei.(vll. aus dem u.a. Code)
Er speichert und schließt die Datei, springt aber nicht in die andere gewünschte Datei.
(was mach ich falsch).
Für deine Mühe danke ich im Vorraus.
Gruß
Andreas
Private Sub CommandButton2_Click()
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close
End Sub

Anzeige
AW: Verknüpfung Excel
10.12.2012 13:14:44
Case
Hallo, :-)
? Erkläre mal, was, wann, wo passieren soll. Mit dem Code speicherst und schliesst Du ja nur die gerade aktive Datei.
Servus
Case

AW: Verknüpfung Excel
10.12.2012 14:01:13
Andreas
Hi,
der CommandButton2_Click()
soll nach Betätigung nicht nur meine Datei speichern sondern mich automatisch auch in eine andere Datei bringen
die im gleichen Verzeichnis liegt.
Habe es so probiert, aber funktioniert nicht
Private Sub CommandButton2_Click()
ActiveWorkbook.Save
Workbooks.Open ThisWorkbook.Path & Application.PathSeparator & "Test.xls"
End Sub

Anzeige
AW: Verknüpfung Excel
10.12.2012 14:19:14
Case
Hallo, :-)
schreibe es so:
Option Explicit
Private Sub CommandButton2_Click()
With ThisWorkbook
.Save
Workbooks.Open .Path & Application.PathSeparator & "Test.xls"
.Close False
End With
End Sub
Das ".Close False" kannst Du auch rausnehmen, dann bleibt die Ursprungsdatei offen.
Servus
Case

AW: Verknüpfung Excel
10.12.2012 15:14:52
Andreas
F U N Z T einwandfrei,(Top Forum)
klasse, vielen Dank.
Ich glaube eine weitere Schulen zur Vertiefung von VBA wäre bei mir angebracht :)
Wenn ich nur wüsste wo? nundenn...
Gruß
Andreas

Anzeige
AW: Verknüpfung Excel
11.12.2012 06:30:38
Case
Hallo, :-)
Ich glaube eine weitere Schulen zur Vertiefung von VBA wäre bei mir angebracht :)
Wenn ich nur wüsste wo?
Na bei mir in Schwäbisch Hall. ;-)
Servus
Case

AW: Verknüpfung Excel
11.12.2012 08:07:34
Andreas
Guten Morgen Case,
ja gerne bitte um eine e-Mail o.ä. um in Kontakt zu treten.
Gruß
Andreas

AW: Verknüpfung Excel
11.12.2012 09:15:31
Case
Hallo, :-)
alle Kontaktinfos sind in meinem Blog. ;-)
Servus
Case

Anzeige
AW: Verknüpfung Excel
11.12.2012 10:07:31
Andreas
Ok erledigt e-Mail gesendet.
Kann der unten genannte Code auch eine PDF auslesen? Wenn ich nur die Endung von xls auf pdf ändere funktioniert es nicht
Workbooks.Open ThisWorkbook.Path & Application.PathSeparator & "Test.xls"
Gruß

AW: Verknüpfung Excel
11.12.2012 11:29:08
Case
Hallo, :-)
auslesen, oder öffnen?
Servus
Case

AW: Verknüpfung Excel
11.12.2012 11:50:53
Andreas
Die PDF soll sich bei Betätigung einer Schaltfläche in Excel öffnen, wenn ich die PDF wieder schließe soll wieder die Excel datei erscheinen
Das ist ein Handbuch zur Bedienung des Excel Prog.
Soll aber auch wieder im gleichen Verzeichnis liegen, so wie der letzte Code von dir, Excel zu Excel.
Für deine Geduld danke ich dir, bin schon fast am Ende mit meiner Datei.
Gruß
Andreas

Anzeige
AW: Verknüpfung Excel
11.12.2012 13:17:35
Case
Hallo, :-)
vom Prinzip her so:
Option Explicit
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
(ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, _
ByVal nShowCmd As Long) As Long
Private Const SW_MAXIMIZE = 3
Sub Main()
Dim strDatei As String
strDatei = ThisWorkbook.Path & Application.PathSeparator & "Handbuch.pdf"
ShellExecute 0, "Open", strDatei, "", "", SW_MAXIMIZE
End Sub
Servus
Case

Anzeige
AW: Verknüpfung Excel
11.12.2012 13:24:35
Andreas
Schau mal der funktioniert auch,
Private Sub CommandButton24_Click()
Dim Datei As String
Datei = ActiveWorkbook.Path & "\Handbuch.pdf"
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Datei
End Sub

AW: Verknüpfung Excel
11.12.2012 14:30:43
Case
Hallo, :-)
ja, aber "FollowHyperlink" bringt - zumindest in neueren Excelversionen - Warnmeldungen, deshalb arbeite ich damit nicht gerne.
Servus
Case

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige