Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1288to1292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Textboxen in UF dynamisch ansprechen
10.12.2012 11:11:19
Franz
Hallo Fachleute,
ich hab wieder Probleme, Textboxen in einer UF dynamisch anzusprechen, da hab ich noch was nicht verstanden, drum bitte ich Euch um Eure Hilfe:
statt:
With ufMeldungen
.tbGewerk1 = Cells(ii, 2)
soll draus werden:
With ufMeldungen
.tbGewerk & ufZaehler = Cells(ii, 2)
Aber so geht's nicht, es kommt "Fehler beim Kompilieren".......
Wie muss ich das denn bitte richtig schreiben?
Danke schonmal und Grüße
Franz

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textboxen in UF dynamisch ansprechen
10.12.2012 11:16:06
Daniel
HI
probier mal
ufMeldungen.Controls("tbGewerk" & ufZaehler) = Cells(ii, 2)
gruß Daniel

.Controls("tbGewerk" & ufZaehler) = Cells(ii, 2)
10.12.2012 11:22:34
NoNet
Hallo Franz,
Du kannst die Steuerelemente (also z.B. die Textboxen) eines UserForms über die .Controls()-Methode ansprechen und befüllen.
Hier ein kleines Codebeispiel : Beim Initialisieren des UF werden die 3 Textboxen mit den Werten der Zellen B1:B3 befüllt :
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim ufZaehler
For ufZaehler = 1 To 3
With ufMeldungen
.Controls("tbGewerk" & ufZaehler) = Cells(ufZaehler, 2)
End With
Next
End Sub
Gruß, NoNet

Anzeige
@ Daniel und NoNet
10.12.2012 11:27:43
Franz
wunderbar, toll, es funktioniert so.
Vielen Dank und Grüße
Franz

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige