Anzeige
Archiv - Navigation
1288to1292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

verlinkte Dateien

verlinkte Dateien
10.12.2012 14:47:59
Mike

Hallo zusammen,
eigentlich ist alles sauber aufgesetzt:
- Eine Mutterdatei, die gefüttert wird
- durch verlinkte Zulieferdateien
In der "Mutter" gibt es ein Makro, das die Zulieferdateien auf Knopfdruck öffnet. Nun kann es jedoch immer mal wieder passieren, dass in der Mutter gewisse verlinkte Dateien nicht als geöffnet angezeigt werden.
Ist Euch solches auch schon passiert und wie habt Ihr dies gelöst?
Danke für Eure Einschätzung.
Gruss
Mike

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: verlinkte Dateien
10.12.2012 17:38:52
ransi
Hallo
Das ist eigentlich nicht nachvollziehbar.
In der "Mutter" gibt es ein Makro, das die Zulieferdateien auf Knopfdruck öffnet.
Zeigst du uns mal das Makro ?
ransi

AW: verlinkte Dateien
11.12.2012 14:17:10
Mike
Hallo Ransi,
dies sieht so aus:
Sub Open_Files()
' Open_Files Macro
Sheets("InputFiles").Select
Range("A2").Select
Selection.Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=False, AddHistory:=True
Windows("Mutter.xlsm").Activate
Sheets("InputFiles").Select
Range("A3").Select
Selection.Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=False, AddHistory:=True
Windows("Mutter.xlsm").Activate
Sheets("InputFiles").Select
Range("A4").Select
Selection.Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=False, AddHistory:=True
Windows("Mutter.xlsm").Activate
End Sub
Gruss
Mike

Anzeige
AW: verlinkte Dateien
12.12.2012 15:51:26
Mike
Hallo,
an der Art, wie die Dateien geöffnet werden,
ist ja nichts falsch, oder?
Gruss
Mike

AW: verlinkte Dateien
12.12.2012 18:06:45
ransi
Hallo Mike
Falsch ist das nicht, aber (ich sags mal vorsichtig) suboptimal.
Ich würds so machen:
Die Pfade in die Zellen geschrieben und dann so
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub Open_Files()
    Dim WB(1 To 4) As Workbook
    With Sheets("InputFiles")
        Set WB(1) = Workbooks.Open(.Range("A1").Value)
        Set WB(2) = Workbooks.Open(.Range("A2").Value)
        Set WB(3) = Workbooks.Open(.Range("A3").Value)
        Set WB(4) = Workbooks.Open(.Range("A4").Value)
    End With
End Sub


Gibt es den Pfad nicht oder ist die Datei schon offen gibts ne Fehlermeldung und du kannst reagieren.
ransi

Anzeige
AW: verlinkte Dateien
13.12.2012 13:21:36
Mike
okay danke,
mal schauen, ob dies das Problem lösen
wird. Danke für die Hilfe,
Gruss
Mike

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige