Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1288to1292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

automatische Überprüfung Rechnungsnummer

automatische Überprüfung Rechnungsnummer
12.12.2012 11:05:11
reinhardt
Hallo,
ich soll eine Sub schreiben, die in Tabelle1 Spalte A ab Zeile 3 überprüft, ob eine Rechnungsnummer doppelt eingetragen ist.
Die Rechnungsnummern liegen im Standardformat vor ( RG Nr.1451, 1452, 1453)
In Ausnahmefällen können diese aber auch einen Buchstaben als Zusatz haben:
1454a, 1454b
Ich bräuchte hierzu dringend Anregungen / Hilfe.
Gruß Reinhardt

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: automatische Überprüfung Rechnungsnummer
12.12.2012 11:25:41
Rudi
Hallo,
In Ausnahmefällen können diese aber auch einen Buchstaben als Zusatz haben:
sollen die ignoriert werden? Also 1454a=1454 und somit doppelt.
Was soll mit den doppelten passieren?
Gruß
Rudi

AW: automatische Überprüfung Rechnungsnummer
12.12.2012 11:40:20
reinhardt
Hallo,
Rechnungen wie 1454, 1454a, 1454b entstehen hier nur, wenn diese mehr als 30 Zeilen im Textformular belegen. Selten, aber es kommt vor. 1454, 1454a, 1454b sollen nicht als Doppelt gelten.
Ich wäre bei doppelten für eine farbliche Markierung dankbar.
Gruß Reinhardt.

AW: automatische Überprüfung Rechnungsnummer
12.12.2012 11:53:27
Rudi
Hallo,
Ich wäre bei doppelten für eine farbliche Markierung dankbar.
das könntest du doch auch per bed. Format erledigen.
Sub doppelteRot()
Dim rngC As Range, rng As Range
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets(1)
Set rng = .Range(.Cells(3, 1), .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp))
For Each rngC In rng
If Application.CountIf(rng, rngC) > 1 Then
rngC.Interior.Color = RGB(255, 0, 0)
End If
Next
End With
End Sub

Gruß
Rudi

Anzeige
Danke für die Tip's! Das hilf Super!
12.12.2012 11:58:36
reinhardt
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige