Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1288to1292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Eigenes Menü nun in Office 2010

Eigenes Menü nun in Office 2010
12.12.2012 12:20:16
HolgerCW
Hallo zusammen,
wir stellen nun um von Office 2003 auf Office 2010.
Habe bisher mein Menü so erstellt:
Sub Menü_erstellen()
'On Error GoTo Fehleranalyse:
Dim cmdbutton, MB, M1
Call Menü_zurücksetzen
Application.CommandBars("System").Enabled = False
Set MB = CommandBars.Add(Name:=MenüName, MenuBar:=True, Temporary:=True)
' ########## DATEI ##########
Set M1 = MB.Controls.Add(Type:=msoControlPopup)
M1.Caption = "&Datei"
Set cmdbutton = M1.Controls.Add
With cmdbutton
.Tag = "dpmSpeichern"
.Caption = "&Speichern"
.OnAction = "System_Speichern"
.Style = msoButtonIconAndCaption
.FaceId = 3
End With
Set cmdbutton = M1.Controls.Add
With cmdbutton
.Tag = "dpmDrucken"
.Caption = "Drucken.."
.OnAction = "Stückliste_drucken_starten"
.Style = msoButtonIconAndCaption
.FaceId = 4
End With
...
Nun klappt das auch in Office 2010. Wird nur als "Add-Ins" in der Menübar dort angehängt. Gibt es eine Möglichkeit, das nur mein Menü verfügbar ist ?
Gruss
Holger

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eigenes Menü nun in Office 2010
12.12.2012 12:51:44
Nepumuk
Hallo,
das geht nur per XML-Ribbon Programmierung. Schau mal hier: http://www.office-loesung.de/fpost776917.php#776917
In Office 2010 hat sich gegenüber 2007 nicht so viel geändert, du kannst also den größten Teil aus dem Workshop für 2007 übernehmen.
Und keine Angst, so schwierig ist das nicht. :-)
Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Eigenes Menü nun in Office 2010
12.12.2012 13:21:48
HolgerCW
Vielen dank,
ich denke dann werde ich mich da mal reinarbeiten.
... aber eigentlich funktioniert das doch alles mit der alten Programmierung. Habe alles wie vorher, nur müssten die Standardmenüleiste mit Ihren Standardbuttons weg und das Add-Ins stehen bleiben.
Siehe hier:
Userbild

AW: Eigenes Menü nun in Office 2010
12.12.2012 13:32:07
Nepumuk
Hallo,
das geht nicht mit reinem VBA. Das darfst du uns ruhig glauben.
Gruß
Nepumuk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige