Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1288to1292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nettoarbeitstage

Nettoarbeitstage
14.12.2012 06:49:02
erichm
Hallo,
mit folgender Funktion ermittle ich die Nettoarbeitstage:

Function ATage(datStart As Date, datEnd As Date, rng As Range)
Dim var As Variant
Dim lDay As Long, lCount As Long
For lDay = datStart To datEnd
If WorksheetFunction.Weekday(lDay, 2) 
'=ATage(A1;A2;FEIERTAGE)
A1: = Beginndatum
A2: = Endedatum
A3: ermittelt per Funktion ATage die Nettoarbeitstage (die Feiertage habe ich in einem Bereich  _
abgespeichert auf den die Funktion zugreift
Kann man den Code so umbauen, dass ein Endedatum nach 20 Arbeitstagen errechnet wird:
A1: = Beginndatum
A2: Ermittlung Endedatum nach 20 Arbeitstagen per Funktion ?
Besten Dank für eine Rückmeldung.
mfg

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nettoarbeitstage
14.12.2012 07:07:47
hary
Hallo
Brauchst du dch nichts selber schreiben.
Tabelle1
 ABC
101.12.2012  24.12.2012
202.01.2013  25.12.2012
3    26.12.2012

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich
A2 =ARBEITSTAG(A1;20;C1:C3) 

Tabellendarstellung in Foren Version 5.30


gruss hary

Anzeige
Version beachtet ? ... owT
14.12.2012 07:54:03
Matthias

Nettoarbeitstage
15.12.2012 07:30:45
erichm
Hallo,
da werden die Feiertage bei meiner EXCEL-Version leider nicht berücksichtigt.
Gibt es alternative Lösung?
Danke.
mfg

AW: Nettoarbeitstage
16.12.2012 06:55:00
schauan
Hallo Erich,
hier gibt's eine Alternative. Ob die mit dem alten Excel läuft, weiß ich auch nicht...
http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=11
Wenn nicht, muss vielleicht ein Makro her. Wichtig ist in jedem Fall eine "Feiertagsliste"
Hier mal das Prinzip in Worten ;-) , in Excel5 müssten die Makros in deutsch rein, in 7 gehts auch noch in deutsch oder eventuell englisch.
Function NettoTage(rngStart, rngEnde) As long '
Schleife von Zelle rngstart bis Zelle rngende
wenn wochentag der Zelle nicht Samstag oder Sonntag
Wenn zählenwenn tag der Zelle im Feiertagsbereich = 0 dann
NettoTage 1 addieren
ende wenn zählenwenn tag der Zelle im Feiertagsbereich = 0 dann
ende wenn wochentag der Zelle nicht Samstag oder Sonntag
Ende Schleife von Zelle rngstart bis Zelle rngende
Ende Function
 Hoffe, geholfen zu haben. Grüße, André aus G in T  (xls 97-2013)

Anzeige
Nettoarbeitstage
16.12.2012 07:16:38
erichm
DANKE für die Rückmeldung; da mein Makro aktuell in englisch läuft habe ich meine EXCEL-Version nochmals angeschaut: SORRY, da habe ich was falsches angegeben(?)
meine EXCEL-Version: 2003 = 11.0
Den Vorschlag konte ich leider in VBA nicht umsetzen; aber vielleicht bekomme ich ja noch eine Hilfe.
Danke.
mfg

AW: Nettoarbeitstage
16.12.2012 08:20:20
schauan
Hallo Erich,
mit 2003 sollte es aber ohne Umstände funktionieren:
Arbeitsblatt mit dem Namen 'Tabelle1'
 ABC
1  Feiertage
2Datum von01.01.201201.01.2012
3Datum bis10.01.201206.01.2012
4Nettoarbeitstage6 

ZelleFormel
B4=NETTOARBEITSTAGE(B2;B3;C2:C3)
Diese Tabelle wurde mit Tab2Html (v2.4.1) erstellt. ©Gerd alias Bamberg

 Hoffe, geholfen zu haben. Grüße, André aus G in T  (xls 97-2013)

Anzeige
AW: Nettoarbeitstage
16.12.2012 08:28:25
schauan
... und Dein code bringt sowohl unter 2003 als auch unter 2010 für den kurzen geposteten Bereich das gleiche Ergebnis.
 Hoffe, geholfen zu haben. Grüße, André aus G in T  (xls 97-2013)

Nettoarbeitstage
16.12.2012 09:37:00
erichm
Stimmt - DANKE!
(da hatte ich bisher bei der Formel wohl was falsch gemacht)
Kann man die Formel NETTOARBEITSTAGE aber auch so umstellen, dass ich das geünschte Enddatum nach 20 Arbeitstagen erhalte?
Danke nochmal.
mfg

Nettoarbeitstage
16.12.2012 10:03:19
erichm
OK - hat sich wohl erledigt;
die Lösung gabs ja bereits am Anfang!
mfg

AW: Nettoarbeitstage
16.12.2012 11:23:57
schauan
Hallo Erich,
schau Dir dazu mal die Zielwertsuche an. Damit könnte man in Deinem Fall z.B. das Enddatum ändern ...
 Hoffe, geholfen zu haben. Grüße, André aus G in T  (xls 97-2013)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige