Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1288to1292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Listbox Einträge aus Tabelle entfernen
14.12.2012 13:11:10
Frank
Hallo Zusammen!
Mittels folgendem Code wird eine ListBox gefüllt!
Dim i As Integer
With frmDaten
.ListBox1.Clear
Sheets("CD_Archiv").Activate
i = 0
For lng = 5101 To ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
If Cells(lng, 158).Value = CDbl(.TextBox2) Then
.ListBox1.AddItem Cells(lng, 157).Value
.ListBox1.Column(1, i) = Cells(lng, 158).Value
.ListBox1.Column(2, i) = Cells(lng, 159).Value
.ListBox1.Column(3, i) = Cells(lng, 160).Value
.ListBox1.Column(4, i) = Cells(lng, 161).Value
.ListBox1.Column(5, i) = Cells(lng, 162).Text
.ListBox1.Column(6, i) = Cells(lng, 163).Text
.ListBox1.Column(7, i) = Cells(lng, 164).Value
i = i + 1
Else
End If
Next lng
Es können also mehrere Zeilen in dedr ListBox gefüllt sein. Nun meine Frage:
Wie kann ich dann die Zellen, wenn nötig, leeren.
Konntet ihr mich verstehen? Für jede Hilfe wie immer dankbar!!!
Gruß Frank H.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox Einträge aus Tabelle entfernen
14.12.2012 13:18:50
Hajo_Zi
Hallo frank,
Listbox Eintrag löschen
i=Listbox.Listindex
Listbox.RemoveItem (i)

AW: Listbox Einträge aus Tabelle entfernen
14.12.2012 13:32:32
Frank
Hallo Hajo!
Funzt so irgendwie nicht!
Kannst du es ein wenig ausführlicher erläutern? Bitte!
Es kommt 'ne Fehlermeldung: Ungültiges Argument!
Diese Zeile wird markiert: ListBox1.RemoveItem (i)
Gruß Frank H.

AW: Listbox Einträge aus Tabelle entfernen
14.12.2012 16:46:35
Hajo_Zi
Hallo Frank,
Du hast I schon angegeben bzw. Bei meinem Code ist eine Zeile ausgewählt in der Listbox.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Listbox Einträge aus Tabelle entfernen
14.12.2012 19:59:43
Frank
Hallo Hajo!
Entweder drücke ich mich nicht eindeutig genug aus, aber ich möchte nicht in der ListBox den Eintrag gelöscht bekommen, sondern alles was in der ListBox steht soll im Tabellenblatt gelöscht werden!
Gruß Frank H.

AW: Listbox Einträge aus Tabelle entfernen
14.12.2012 20:05:31
Hajo_Zi
Hallo Frank
ListBox1.AddItem Cells(lng, 157)
Cells(lng, 157).clearcontents und die anderen analog.
Gruß Hajo

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige