Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1288to1292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

markierte Zellen kopieren

markierte Zellen kopieren
15.12.2012 11:45:53
uli
Hallo,
mit folgendem Code makiere ich bestimmte Zellen in einem Tabellenblatt.
Public Sub Bereich_markieren()
Dim rngBereich As Range
Dim Zelle As Range
Dim TeamG As String
Dim TeamSch As String
Dim TeamV As String
Dim TeamSchw As String
Dim KW As Integer
TeamG = "Ge"
TeamSch = "Fr"
TeamV = "Ver."
TeamSchw = "Sch"
Sandsorte = ActiveSheet.Name
If InStr(Sandsorte, "F34") Then
Sandsorte = "F34"
End If
KW = Range("A9").Value
For Each Zelle In Range("B1:B50")
If Zelle.Value = TeamG Or Zelle.Value = TeamSch Or Zelle.Value = TeamSchw Or Zelle.Value = TeamV Then
If rngBereich Is Nothing Then
Set rngBereich = Cells(Zelle.Row, 1).Resize(, 17)
Else
Set rngBereich = Union(rngBereich, Cells(Zelle.Row, 1).Resize(, 17))
End If
End If
Next
rngBereich.Select
wie kann ich die markierten Zellen jetzt in eine andere Exceldatei (Jahresueberblick.xlsm) in das Tabellenblatt (Daten) in die erste leere Zeile kopieren ?
mit freundliche Grüßen
Uli

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: markierte Zellen kopieren
15.12.2012 11:49:34
Hajo_Zi
Hallo Uli,
ich halte mich jetzt mal an die Beschreibung.
With Worksheets("Daten")
Selection.Copy .Cells(.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row+1, 1)
End With

AW: markierte Zellen kopieren
15.12.2012 11:58:25
uli
Hallo,
erstmal danke für die schnelle Antwort,
wie öffne aber ich die Exceldatei(Jahresueberblick.xlsm)sie liegt im selben Ordner wie die Ursprungsdatei (47Maschinen.xls)
mit freundlichen Grüßen
Uli

AW: markierte Zellen kopieren
15.12.2012 12:03:55
Hajo_Zi
Hallo Uli,
Workbooks.Open ThisWorkbook.Path & "\" & "Jahresueberblick.xlsm"
Gruß Hajo

Anzeige
AW: markierte Zellen kopieren
15.12.2012 12:15:21
uli
Hallo,
ich has jetzt mal so versucht,
Public Sub Bereich_markieren()
Dim rngBereich As Range
Dim Zelle As Range
Dim TeamG As String
Dim TeamSch As String
Dim TeamV As String
Dim TeamSchw As String
Dim KW As Integer
TeamG = "Ge"
TeamSch = "Fr"
TeamV = "Ver."
TeamSchw = "Sch"
Sandsorte = ActiveSheet.Name
If InStr(Sandsorte, "F34") Then
Sandsorte = "F34"
End If
KW = Range("A9").Value
For Each Zelle In Range("B1:B50")
If Zelle.Value = TeamG Or Zelle.Value = TeamSch Or Zelle.Value = TeamSchw Or Zelle.Value = TeamV Then
If rngBereich Is Nothing Then
Set rngBereich = Cells(Zelle.Row, 1).Resize(, 17)
Else
Set rngBereich = Union(rngBereich, Cells(Zelle.Row, 1).Resize(, 17))
End If
End If
Next
rngBereich.Select
Workbooks.Open Filename:="D:\Arbeit\ExcelMakro\2013 Maschinen.xlsm"
With Worksheets("Daten")
Selection.Copy .Cells(.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row + 1, 1)
End With
leider wird nichts in das Tabellenblatt "Daten" kopiert.
Wo liegt mein Fehler
mit freundlichen Grüßen
Uli

Anzeige
AW: markierte Zellen kopieren
15.12.2012 12:19:53
Hajo_Zi
Hallo Uli,
in der zuletzt geöffneten Datei ist nichts ausgewählt.
Vielleicht vorher öffnen.

AW: markierte Zellen kopieren
15.12.2012 12:54:57
Hajo_Zi
Hallo Uli,
das mit der anderen Datei hatte ich überlesen.
With Workbooks("Jahresueberblick.xlsm").Worksheets("Daten")
Selection.Copy .Cells(.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row, 1)
End With
Gruß Hajo

AW: markierte Zellen kopieren
15.12.2012 15:32:26
uli
Hallo Hajo
leider geht das auch nicht.
Die Variablen habe ich alle Public
hier mal meinen vollständigen Code ausser den Variablen.
TeamG = "Gehrmann"
TeamSch = "Fr.Scherer"
TeamV = "Versuchsg."
TeamSchw = "Schwarz"
Sandsorte = ActiveSheet.Name
If InStr(Sandsorte, "F34") Then
Sandsorte = "F34"
End If
KW = Range("A9").Value
For Each Zelle In Range("B1:B50")
If Zelle.Value = TeamG Or Zelle.Value = TeamSch Or Zelle.Value = TeamSchw Or Zelle.Value = TeamV Then
If rngBereich Is Nothing Then
Set rngBereich = Cells(Zelle.Row, 1).Resize(, 17)
Else
Set rngBereich = Union(rngBereich, Cells(Zelle.Row, 1).Resize(, 17))
End If
End If
Next
rngBereich.Select
Workbooks.Open Filename:="D:\Arbeit\ExcelMakro\2013_Maschinen.xlsm"
With Workbooks("2013_Maschinen.xlsm").Worksheets("Daten")
Selection.Copy .Cells(.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row, 1)
End With
die Exceldatei D:\Arbeit\ExcelMakro\2013_Maschinen.xlsm wird geöffnet
die letzte Zelle im markierten Bereich wird in der Exceldatei"2013_Maschinen.xlsm " Tabelle "Daten" selectiert aber es werden keine Daten rüber kopiert.
Was mach ich falsch.
mfg Uli

Anzeige
AW: markierte Zellen kopieren
15.12.2012 15:37:24
Hajo_Zi
Hallo Uli,
das gleiche Problem. In der zuletzt geöffneten Datei ist nichts markiert.
Gruß Hajo

AW: markierte Zellen kopieren
15.12.2012 15:42:06
uli
Hallo Hajo,
irgendwie versteh ich das nicht.
ich will die Markierten Daten in nächste leere Zeile Kopieren.
mfg Uli

AW: markierte Zellen kopieren
15.12.2012 15:47:45
Hajo_Zi
Hallo Uli,
und wie ich schon geschrieben hatte öffne die Datei vorher.
Oder öffne die Datei "Jahresueberblick.xlsm" gehe in die Tabelle Daten, markiere den Bereich A1:H32, gehe in die Bearbeitungsleiste trage 123456 ein und Strg+Enter. Schließe die Datei mit speichern. Dann wird auch was kopiert, nur nicht das was Du willst.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: markierte Zellen kopieren
15.12.2012 16:23:30
uli
Hallo Hajo
Die Variablen habe ich alle Public
Die Urspungsdatei ist 47Maschinen2012.XLS
Tabellenname ist MaF34
TeamG = "Gehrmann"
TeamSch = "Fr.Scherer"
TeamV = "Versuchsg."
TeamSchw = "Schwarz"
Sandsorte = ActiveSheet.Name
If InStr(Sandsorte, "F34") Then
Sandsorte = "F34"
End If
KW = Range("A9").Value
For Each Zelle In Range("B1:B50")
If Zelle.Value = TeamG Or Zelle.Value = TeamSch Or Zelle.Value = TeamSchw Or Zelle.Value = TeamV Then
mittels diesem Codeabschnitt markiere ich den Bereich der die Kriterien der Variablen entspricht.
If rngBereich Is Nothing Then
Set rngBereich = Cells(Zelle.Row, 1).Resize(, 17)
Else
Set rngBereich = Union(rngBereich, Cells(Zelle.Row, 1).Resize(, 17))
End If
End If
Next
rngBereich.Select
Danach öffne ich die Datei
Workbooks.Open Filename:="D:\Arbeit\ExcelMakro\2013_Maschinen.xlsm"
Sheets("Daten").Select
With Workbooks("2013_Maschinen.xlsm").Worksheets("Daten")
Selection.Copy .Cells(.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row, 1)
End With
und dann klappt das doch nicht, deinen Hinweis versteh ich nicht.
mfg Uli

Anzeige
AW: markierte Zellen kopieren
15.12.2012 16:26:46
Hajo_Zi
Hallo Uli,
Gut Du möchtest die Datei nicht vorher öffnen. Ich bin dann raus.
Gruß Hajo

AW: markierte Zellen kopieren
15.12.2012 16:40:19
uli
Hallo Hajo,
sag mir doch bitte welche Datei ich noch Öffnen soll.
Die Urspungsdatei 47Maschinen2012.XLS ist geöffnet, darin soll doch das Makro laufen.
Die Datei D:\Arbeit\ExcelMakro\2013_Maschinen.xlsm" öffne ich auch.
Was muß ich noch machen.
mit freundlichen Grüßen Uli

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige