Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1288to1292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datensatz einer Liste in einen"Bericht" einlesen

Datensatz einer Liste in einen"Bericht" einlesen
15.12.2012 14:22:14
Judith
Hallo,
ich bastle gerade an einer kleinen Prozedur die den Datensatz der ausgewählten Zelle in ein anderes Tabellenblatt (Berichtsvorlage) einlesen soll.
Ich dachte, ich wüsste mittlerweile wie das geht aber es kommt immer die Fehlermeldung "Die Methode Range für das Objekt Global ist fehlgeschlagen."
Die Variable k ist global, sie gibt die Zeilennummer der ausgewählten Zelle im
Blatt Tabelle1 zurück.
Der ausgewählte Datensatz (Spalten A-Z) soll in ein anderes Blatt (Berichtsvorlage) eingelesen werden damit der Bericht gedruckt werden kann.
Mein Versuch,funktioniert aber nicht:

  • Worksheets("Berichtsvorlage").Range("A1") = _
    Range(Sheets("Tabelle1").Cells(k, 1)).Value
    Worksheets("Berichtsvorlage").Range("B9") = _
    Range(Sheets("Tabelle1").Cells(k, 2)).Value
    Worksheets("Berichtsvorlage").Range("F9") = _
    Range(Sheets("Tabelle1").Cells(k, 3)).Value
    ...

  • Kann mir jemand sagen, was ich falsch mache?
    Mir kommt es auch etwas "unelegant" vor, 27 einzelne Anweisungen zu schreiben. Das Problem ist, dass die Zielzellen nicht direkt nebeneinander liegen. Gibts da eine bessere Idee?
    Danke, für Eure Hilfe!
    Gruß
    Judith

    10
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Datensatz einer Liste in einen"Bericht" einlesen
    15.12.2012 14:24:17
    Hajo_Zi
    an der Stelle
    Sheets("Tabelle1").Cells(k, 1) hast Du ein e Zelladresse zu stehen?
    Gruß Hajo

    AW: Datensatz einer Liste in einen"Bericht" einlesen
    15.12.2012 14:31:07
    Judith
    Hallo Hajo,
    tut mir leid, ich verstehe nicht. Was meinst Du damit?
    Gruß
    Judith

    AW: Datensatz einer Liste in einen"Bericht" einlesen
    15.12.2012 14:39:20
    Hajo_Zi
    In Deinem Code holst Du Dir aus der Zelle die Zelladresse.
    Gruß Hajo

    AW: Datensatz einer Liste in einen"Bericht" einlesen
    15.12.2012 14:42:24
    Judith
    Hajo,
    ich dachte, mit "value" übergebe ich den Wert?
    Wie müsste es denn heißen?
    Ich sehe den Fehler einfach nicht.
    Gruß und Danke;-)

    Anzeige
    AW: Datensatz einer Liste in einen"Bericht" einlesen
    15.12.2012 14:46:35
    Judith
    Ich habs!
    ...Sheets("Tabelle2").Cells(k, 1).Value
    ist die Lösung.
    Mann o Mann, ich habs einfach nicht kapiert.
    Danke, für Deine Geduld, Hajo!
    Gruß
    Judith

    AW: Datensatz einer Liste in einen"Bericht" einlesen
    15.12.2012 14:46:55
    Hajo_Zi
    ja mit Value übergibst Du den Wert. Aber wie schon geschrieben holt es sich die Zelladresse von der mir beschriebenen Position.
    Gruß Hajo

    AW: Datensatz einer Liste in einen"Bericht" einlesen
    15.12.2012 14:46:59
    ing.grohn
    Hallo Judith,
    Du schreibst: Worksheets("Berichtsvorlage").Range("A1") = Range(Sheets("Tabelle1").Cells(k, 1)).Value
    versuch mal so:
    Worksheets("Berichtsvorlage").Range("A1").Value = Sheets("Tabelle1").Cells(k, 1)).Value
    (was immer auch mit k los ist?)
    Mit freundlichen Grüßen
    Albrecht

    Anzeige
    AW: Datensatz einer Liste in einen"Bericht" einlesen
    15.12.2012 14:51:43
    Judith
    Danke, danke, danke, Leute!
    Da hab ich wohl die Pferde scheu gemacht mit meiner doofen Frage..:-S
    Auf jeden Fall hab ich was dabei gelernt. Das passiert mir bestimmt nicht wieder.
    Gruß
    Judith

    AW: es gibt k. doofen Fragen!!!
    15.12.2012 15:00:07
    ing.grohn

    Das ist nur ein Gerücht, Albrecht! ;-) Gruß owT
    17.12.2012 01:34:22
    Luc:-?
    :-?

    228 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige