Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1288to1292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA

VBA
16.12.2012 19:49:42
Mirko
Hallo zusammen,
ich benötige Hilfe für folgendes Projekt.
die Tabelle ist (siehe Beispiel Datei) aufgebaut.
Ich möchte folgendes bewirken.
1. Beim Start der Datei soll der User ausgelesen werden (anhand seinem NT Log) und erkannt werden. (dieses wird später benötigt)
2. bei den Kopiervorgängen mit dem Klick auf den richtigen Button (Copy Test..) soll das TESTFELD + der Zeile des korrekten Users + Tagesdatum kopiert werden.
Das Kopieren des Testfeldes ist nicht das Problem aber der Rest.
Vielleicht kann mir jemand dabei helfen und dies entweder gleich in die Tabelle schreiben oder mir so helfen das ich es auch alleine hin bekomme.
Aber ich habe keine VBA Kenntnisse.
https://www.herber.de/bbs/user/83026.xlsm
Vielen Dank im Voraus

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
  • 16.12.2012 19:52:18
    Hajo_Zi
  • 16.12.2012 19:55:19
    Mirko
  • 16.12.2012 20:00:03
    Hajo_Zi
  • 16.12.2012 20:03:11
    Mirko
  • 16.12.2012 20:04:45
    Hajo_Zi
  • 16.12.2012 20:07:04
    Mirko
  • 16.12.2012 21:52:25
    Matze,Matthias
  • 17.12.2012 20:43:19
    Mirko
  • 18.12.2012 09:32:49
    Klaus
Anzeige
AW: VBA
16.12.2012 19:52:18
Hajo_Zi
zu 1 x2 = Environ("USERNAME")

AW: VBA
16.12.2012 19:55:19
Mirko
trage ich dies in "Worksheet" ein oder wo?
Gruss Mirko

AW: VBA
16.12.2012 20:00:03
Hajo_Zi
Halo Mirko,
ich hätte es bei Open eingetragen (DieseArbeitsmappe), da es beim öffnen passieren soll.
Gruß Hajo

AW: VBA
16.12.2012 20:03:11
Mirko
Vielen Dank für die Hilfe
aber kurze Frage noch dazu -- mehr an Code benötige ich nicht?
Gruss Mirko

AW: VBA
16.12.2012 20:04:45
Hajo_Zi
Hallo Mirko,
zum feststellen des Benutzernamens nicht.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: VBA
16.12.2012 20:07:04
Mirko
Kannst du mir auch zu dem anderen Punkt helfen?
VG Mirko

AW: VBA
16.12.2012 21:52:25
Matze,Matthias
Hallo Mirko,
das kann er bestimmt, nur deine Beschreibung ist alles andere als hilfreich.
Deine gebastelten kleinen Makros in deiner Datei kopieren zwar einen Bereich,aber ein "einfügen"
und wohin kann ich leider nicht erkennen.
Die Bereiche die du in gelb gemacht hast sind zusammengefügte Zellen, das ist auch nicht das Ware.
Formatiere die Zellen lieber mit Ausrichten über Spalten.
Mache dir vernünftige Gedanken darüber was genau wann, wie, wo , womit,...usw passieren soll
Wo zB steht das Datum?,....Wo soll es hin?
Du solltest dich auch erst mal mit VBA Grundkenntnissen befassen.
Matze

Anzeige
AW: VBA
17.12.2012 20:43:19
Mirko
Hallo zusammen,
sorry erstmal aber zu meiner Rettung muss ich erstmal sagen das ich dies mit meinen normalen Excel Kenntnissen nicht hinbekomme, daher frae ich hier im Forum, nach und versuche es ein bischen zu lernen, jeder hat mal irgendwie angefangen.
Dann zu meinem "kleinen Projekt" - dies soll kein Hexenwerk werden, sondern nur eine klitze kleine Arbeitshilfe für ein paar Mitarbeiter bei uns. - ja es ist richtig in meiner Datei sieht man nicht wohin kopiert werden soll.
Also zur Beschreibung: - es soll per Klick auf diese Button etwas in die "Zwischanablage" kopiert werden + den ausgelesenen Mitarbeiternamen + das Tagesdatum - damit dies in einem anderen System wieder eingefügt werden kann. Viel mehr soll diese Datei nicht können.
Darum muss beim Start der Datei der User erkannt werden. -- diese zusätzlichen Info´s (Username + Tagesdatum) sollen immer an die normalen Kopien angefügt werden.
Vielen Dank
und Gruss Mirko

Anzeige
AW: VBA
18.12.2012 09:32:49
Klaus
Hi,
kein Hexenwerk: Erstelle ein neues Blatt, nenne es "Geheim" und blende es aus.
Dann mach einen Button mit folgendem Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
With Sheets("Geheim").Range("A1")
.Value = Selection.Value & " / " & Environ("Username") & " / " & Date
.Copy
End With
End Sub
Achtung: kopiert immer nur EINE Zelle. Bereiche Selektieren und kopieren klappt damit nicht.
Grüße,
Klaus M.vdT.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige