Anzeige
Archiv - Navigation
1288to1292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro richtig anpassen-Ordner Inhalt auslesen

Makro richtig anpassen-Ordner Inhalt auslesen
17.12.2012 10:55:34
Daniel
Guten Morgen zusammen,
Folgendes Makro habe ich in Forum gefunden der Inhalte von bestimmter Order (keine Unterordner) mit Hyperlink auflisten kann;
  • Sub Ordner_Inhalte_mit_Hyperlink_Auslesen()
    'Excel Dateien mit HyperlinkAuflisten
    Const PFAD As String = "C:\Users\HomePC-2012\Desktop\EXCEL DATEIEN"
    Dim objFSO As Object
    Dim objFolder As Object
    Dim objFile As Object
    Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set objFolder = objFSO.GetFolder(PFAD)
    Range("H2:H" & Rows.Count).ClearContents
    For Each objFile In objFolder.Files
    If Left(Right(objFile.Name, Len(objFile.Name) _
    - InStrRev(objFile.Name, ".") + 1), 4) = ".xls" Then
    ActiveSheet.HyperLinks.Add Anchor:=Cells(Rows.Count, 8) _
    .End(xlUp).Offset(1, 0), Address:=objFile.Path, _
    TextToDisplay:=objFile.Name
    End If
    Next 'objFile
    Set objFile = Nothing
    Set objFolder = Nothing
    Set objFSO = Nothing
    End Sub
    


  • Das funktioniert prima.
    Wie kann man den Makro so anpassen das er alle Dateien mit Hyperlink auflisten kann? Falls es zu kompliziert (mit alle Dateien) ist, dann wäre ich mit der Lösung von „xls“ und „docx“ sehr zufrieden.
    Habe schon die Dateiendungen von ".xls" auf ".docx" und "*.*" verändert leider liefert Makro dann kein Ergebnis.
    Kann mir da bitte jemand behilflich sein?
    Viele Grüße
    Daniel

    2
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Makro richtig anpassen-Ordner Inhalt auslesen
    17.12.2012 11:03:20
    ransi
    Hallo
    Dann lass doch einfach die Überprüfung der Dateiendung weg ?!? :
    Option Explicit

    Sub Ordner_Inhalte_mit_Hyperlink_Auslesen()
        'Excel Dateien mit HyperlinkAuflisten
        Const PFAD As String = "C:\Users\papa\makros"
        
        Dim objFSO As Object
        Dim objFolder As Object
        Dim objFile As Object
        
        Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        Set objFolder = objFSO.GetFolder(PFAD)
        
        Range("H2:H" & Rows.Count).ClearContents
        
        For Each objFile In objFolder.Files
            ' If Left(Right(objFile.Name, Len(objFile.Name) _
                ' - InStrRev(objFile.Name, ".") + 1), 4) = ".xls" Then

            
            ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(Rows.Count, 8) _
                .End(xlUp).Offset(1, 0), Address:=objFile.Path, _
                TextToDisplay:=objFile.Name
            ' End If
        Next 'objFile
        
        Set objFile = Nothing
        Set objFolder = Nothing
        Set objFSO = Nothing
        
    End Sub


    ransi

    Anzeige
    AW: Makro richtig anpassen-Ordner Inhalt auslesen
    17.12.2012 11:40:56
    Daniel
    Hallo Ransi,
    vielen Dank genau das war wonach ich gesucht habe.
    Ihr seit echte Profis.
    Danke Ransi
    Daniel

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige