Anzeige
Archiv - Navigation
1288to1292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA: Bezugnehmen mit absoluter Adressierung

VBA: Bezugnehmen mit absoluter Adressierung
17.12.2012 14:39:44
Karsten
Hallo,
in VBA habe ich ein bereits geöffnetes Workbook-Objekt (wkbk) und einen String der Form "Tabelle1!Y13". Jetzt möchte ich den Inhalt von Zelle Y13 in Tabelle1 auslesen.
Mit ist klar, dass es mit

wkbk.Activate
strWert = Range("Tabelle1!Y13").Value
zuverlässig funktioniert. Aber wie kann ich das sauber auslesen auch wenn gerade eine andere Mappe aktiv ist?
Ich suche also etwas wie
wkbk.Sheets("Tabelle1").Range("Y13").Value
, aber ohne meinen String "Tabelle1!Y13" trennen zu müssen. Weil ich zu faul bin ;-). Luxusproblem.
Danke Karsten

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Bezugnehmen mit absoluter Adressierung
17.12.2012 14:53:54
Henrik
Hallo Karsten,
hier mal ein paar Möglichkeiten.

Sub Machma()
Dim dblWert As Double, strWert As String, wkb1 As Workbook, wks1 As Worksheet
' ENTWEDER
With ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
dblWert = .Range("Y13").Value    'Zahl
dblWert = .Cells(1, 25).Value   'alternativ (variable Gestaltungsfreiheit)
strWert = .Range("Y13").Text     'Zahl
strWert = .Cells(1, 25).Text  'alternativ (variable Gestaltungsfreiheit)
End With
' ODER
Set wkb1 = ThisWorkbook
Set wks1 = wkb1.Worksheets("Tabelle1")
dblWert = wks1.Range("Y13").Value       'Zahl
dblWert = wks1.Cells(1, 25).Value       'alternativ (variable Gestaltungsfreiheit)
strWert = wks1.Range("Y13").Text        'Zahl
strWert = wks1.Cells(1, 25).Text        'alternativ (variable Gestaltungsfreiheit)
End Sub

Gruß Henrik

Anzeige
Luxusproblem
17.12.2012 14:57:33
Rudi
Hallo,
auf den Luxus musst du verzichten.
Gruß
Rudi

AW: Luxusproblem
17.12.2012 15:09:59
Karsten
Hallo Rudi,
damit kann ich gut leben. Ich dachte nur, dass ich es nicht finde. Sowas geht ja gar nicht ;-)
Viele Grüße
Karsten

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige